Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сырники с изюмом

(1)
30 мин
Легкий
387.5 kcal
13 декабря 2024
2003
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Изюм
Изюм

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

0 мин
Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. После этого сырники с изюмом можно подавать на стол.

0 мин

Совет

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, получатся еще вкуснее, если во время жарки, когда блюдо уже практически готово, посыпать сверху сахаром. Получится аппетитная тончайшая хрустящая корочка, а ваши вкусные сырники с изюмом не оставят равнодушным никого. А если предпочитаете запекать их в духовке, для вас рецепт нежных сырников с кокосом .

Творожные сырники с изюмом можно быстро приготовить на сковороде: сытный и сладкий завтрак надолго запомнится вашим домашним. Не забудьте оставить изюм в воде перед приготовлением: потратьте на это хотя бы 10 минут, и сахаросодержащие смеси, которыми могли обработать сухофрукты, останутся в воде. Нежные сырники с изюмом во многом зависят от консистенции творога: вам отлично подойдет домашний обезжиренный. Смажьте поверхность сковороды маслом как можно тщательнее: тогда у вас получатся аппетитные, хорошо прожаренные пышные сырники с изюмом. Готовое блюдо можно подавать с медом, вареньем или шоколадной пастой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом: рецепт с фото

Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом

9ч 45 мин
Легкий
Люля-кебаб из говядины на шпажках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Люля-кебаб из говядины на шпажках

Легкий
Ароматный пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный пирог с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Маринованный перец с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный перец с капустой

Легкий
Рагу из мяса баранины с цветной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из мяса баранины с цветной капустой

1ч 15 мин
Легкий
Уха особая с пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха особая с пшеном

1ч 5 мин
Легкий