Бесподобные сырники с изюмом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    444

    на 1 порцию

Сырники с изюмом

Сырники получатся еще вкуснее, если во время жарки, когда сырники практически уже готовы, посыпать сверху сахаром. Получится аппетитная тончайшая хрустящая корочка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

  • 2

    Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

  • 3

    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны.

Сырник представляет собой жареную лепешку из творожного теста. Сырник относится к славянской кухне. Доподлинно не известно, кто первым приготовил сырники. Можно лишь совершенно точно утверждать, что это был славянин. Слово «сырник» относится к украинскому языку. Основной рецепт сырников довольно прост и мало изменился с момента его создания. Сегодня существует бесконечное множество рецептов сырников. Каждый рецепт сырников интересен по-своему. Особенностью всех рецептов приготовления сырников является то, что чем суше творог, тем нежнее получится сырник. Это возможно благодаря тому, что тщательно отжатый творог требует меньше муки для получения пластичного теста. Основа любого рецепта сырников - это творог, яйца и мука. В зависимости от выбранного рецепта варьируется соотношение этих продуктов, их количество, а также добавляются другие ингредиенты. Самым распространённым дополнительным ингредиентом для приготовления сырников является изюм. Изюм дает сочность и сладость блюду. В зависимости от выбранного вида изюма, конечный вкус блюда может быть разным. Изюм следует предварительно выдержать в кипятке. Эта хитрость сделает изюм мягким и сочным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.969 г

  • Общие сахара

    29.58 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    125.3 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.587 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.77 мг

  • Фосфор, P

    34.4%

    275.2 мг

  • Калий, K

    7.8%

    274.4 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    488.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.944 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.288 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.414 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.3%

    80.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    73.3%

    0.733 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.45 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    293.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.482 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.3%

    0.565 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.247

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.913 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.353

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.015 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    34.4%

    103.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта