Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 391

    ККал на 1 порцию

  • 0

Необычное ароматное и вкусное, утреннее блюдо, с красными ягодами и специями, украсит ваш стол в любой день. Манка позволяет нам использовать не очень жирный творог – главное дать ей немного времени набухнуть.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать. Клюкву перебрать и промыть горячей водой.

2

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить клюкву в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 392 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.309 г

  • Общие сахара

    18.44 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.6 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.873 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.5 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.1 мг

  • Калий, K

    5.2%

    182.2 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.7 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.016 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.108 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.3%

    104.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.65 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    246 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.837 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.367 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.955

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.708 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.607

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта