Сырники из творога с манкой и яйцом

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 272

    ККал на 1 порцию

  • 0

Манка позволяет нам использовать нам не очень жирный творог – при замесе и набухании она скрепляет массу. Важно как следует перемешать и дать манке набухнуть.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать

2

Смешать творог, манку яйца, с сахаром песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 273 ккал.

    11%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.76 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.53 г

  • Общие сахара

    8.566 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.2 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.545 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.94 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    279.2 мг

  • Калий, K

    6.5%

    228.5 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.1 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.731 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    65.16 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    236.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.443 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.648

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.775 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.937

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.842 г

  • Трансжирные кислоты

    18.9%

    0.567

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта