Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свекла
2 штуки
Апельсин
1 штука
Шпинат
80 граммов
Грецкие орехи
30 граммов
Винный уксус
1/2 ст.л.
Горчица
1/2 ч.л.
Оливковое масло
1,5 ст.л.
Мед
1 ч.л.
Апельсиновый сок
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики. Шпинат промыть и стряхнуть воду.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с горчицей, уксусом, медом, соком, солью и перцем.
Соединить в салатнике свеклу, шпинат и апельсины, добавить орехи и заправить соусом.
Калории
9 %*
216 ккал.
Белки
5 %*
3.9 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
6 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
147.8 мл
Пищевые волокна
18.7%
5.61 г
Общие сахара
9.629 г
Кальций, Ca
7.3%
72.98 мг
Железо, Fe
14.2%
1.984 мг
Магний, Mg
14.4%
57.66 мг
Фосфор, P
10.9%
87.21 мг
Калий, K
16.1%
564.6 мг
Натрий, Na
4.5%
109 мг
Цинк, Zn
5%
0.749 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
70.3%
42.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.113 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.794 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
84.6%
169.2 мкг
Витамин А, RAE
12.7%
101.8 мкг
Витамин A, IU
75.9%
2024 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.5%
1.851 мг
Витамин K (филохинон)
102.7
Насыщенные жирные кислоты
7.3%
1.816 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.596
Полиненасыщенные жирные кислоты
42.3%
4.654 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Вместо шпината в этом салате можно использовать рукколу или салат корн.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде