Свекольный салат с апельсинами
Ингредиенты
Порции
4
2 штуки Свекла
Свекла
1 Штука Апельсин
Апельсин
80 граммы Шпинат
Шпинат
30 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1/2 чайная ложка Горчица
Горчица
1.5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Мед
Мед
1 столовая ложка Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
| углеводы | 19.8 г |
| энергии | 180.2 kcal |
| Жиры | 10.7 г |
| волокно | 5.7 г |
| белка | 4.1 г |
| Насыщенные жиры | 1.3 г |
| натрий | 121.6 мг |
| Sugars | 10.5 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики. Шпинат промыть и стряхнуть воду.
Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.
Шаг 3
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с горчицей, уксусом, медом, соком, солью и перцем.
Шаг 4
Соединить в салатнике свеклу, шпинат и апельсины, добавить орехи и заправить соусом.
Совет
Вместо шпината в этом салате можно использовать рукколу или салат корн.