Восхитительный суп с опятами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Суп с опятами

Этот простой и быстрый суп из опят можно сделать еще и полезным, добавив в суп немного чеснока, который придаст супу пикантный вкус и пряный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и грибы мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Вначале спассеровать в нем лук, затем добавить грибы и потушить все вместе в течение 15 - 20 минут.

  • 2

    Добавить в тушеные грибы манную крупу, перемешать и влить 1 л кипятка. Помешивая, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Приправить рубленой зеленью укропа (немного оставить). Варить 10 минут, часто помешивая.

  • 3

    Снять кастрюлю с огня. Взбить яйцо с простоквашей и, помешивая, влить полученную смесь в готовый суп. Разлить суп по тарелкам и посыпать оставшимся укропом.

Опенок считается одним из самых популярных и урожайных грибов. В переводе с латинского языка на русский слово «опенок» означает «браслет». Такое название опенок получил благодаря тому, что произрастает своеобразной формой в виде кольца. Опенок узнать совсем несложно. Опенок имеет гибкую, тонкую, иногда очень длинную ножку. Она может быть от светло-медового до темно-коричневого цвета в зависимости от возраста гриба и места, где произрастает опенок. Еще опенок в зависимости от вида имеет на ножке кольцо-юбочку. Шляпка у опенка аккуратная пластинчатая, обычно закругленная книзу. Молодой опенок имеет шляпку полушаровидной формы, покрытую мелкими чешуйками. Чем старше опенок, тем больше шляпка приобретает форму в виде зонтика и становится гладкой. Оттенок шляпки опенка может варьироваться от кремового цвета до красноватых тонов. Опенок еще считается одним и из самых вкусных видов грибов. Основной урожай опенка приходится на начало-середину осени. Можно приготовить большое разнообразие блюд, в которых осенний опенок будет выступать в главной роли. Опенок хорош отварным, жареным, тушеным и соленым. Опенок прекрасно подходит для приготовления салатов и закусок. Грибная икра или жульен из опят тоже выйдут умопомрачительно вкусными. Даже самый простой грибной суп опенок сделает изысканным блюдом. Суп готовится легко и быстро. Чтобы приготовить суп, можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Манка придаст супу нужную густоту. А заправка, добавленная в суп перед подачей, сделает вкус супа более мягким и нежным. Для любителей более пикантных блюд в суп можно добавить немного чеснока.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта