Создай
свое меню

Суп с опятами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    234

    на 1 порцию

Суп с опятами

Этот простой и быстрый суп из опят можно сделать еще и полезным, добавив в суп немного чеснока, который придаст супу пикантный вкус и пряный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и грибы мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Вначале спассеровать в нем лук, затем добавить грибы и потушить все вместе в течение 15 - 20 минут.

  • 2

    Добавить в тушеные грибы манную крупу, перемешать и влить 1 л кипятка. Помешивая, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Приправить рубленой зеленью укропа (немного оставить). Варить 10 минут, часто помешивая.

  • 3

    Снять кастрюлю с огня. Взбить яйцо с простоквашей и, помешивая, влить полученную смесь в готовый суп. Разлить суп по тарелкам и посыпать оставшимся укропом.

Опенок считается одним из самых популярных и урожайных грибов. В переводе с латинского языка на русский слово «опенок» означает «браслет». Такое название опенок получил благодаря тому, что произрастает своеобразной формой в виде кольца. Опенок узнать совсем несложно. Опенок имеет гибкую, тонкую, иногда очень длинную ножку. Она может быть от светло-медового до темно-коричневого цвета в зависимости от возраста гриба и места, где произрастает опенок. Еще опенок в зависимости от вида имеет на ножке кольцо-юбочку. Шляпка у опенка аккуратная пластинчатая, обычно закругленная книзу. Молодой опенок имеет шляпку полушаровидной формы, покрытую мелкими чешуйками. Чем старше опенок, тем больше шляпка приобретает форму в виде зонтика и становится гладкой. Оттенок шляпки опенка может варьироваться от кремового цвета до красноватых тонов. Опенок еще считается одним и из самых вкусных видов грибов. Основной урожай опенка приходится на начало-середину осени. Можно приготовить большое разнообразие блюд, в которых осенний опенок будет выступать в главной роли. Опенок хорош отварным, жареным, тушеным и соленым. Опенок прекрасно подходит для приготовления салатов и закусок. Грибная икра или жульен из опят тоже выйдут умопомрачительно вкусными. Даже самый простой грибной суп опенок сделает изысканным блюдом. Суп готовится легко и быстро. Чтобы приготовить суп, можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Манка придаст супу нужную густоту. А заправка, добавленная в суп перед подачей, сделает вкус супа более мягким и нежным. Для любителей более пикантных блюд в суп можно добавить немного чеснока.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 234 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    36.94 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.457 г

  • Общие сахара

    1.243 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.32 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.044 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.32 мг

  • Фосфор, P

    8.6%

    69.17 мг

  • Калий, K

    4.2%

    147.4 мг

  • Натрий, Na

    22.6%

    541.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.763 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.652 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.8%

    85.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.9%

    0.119 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    132.1 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.474 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.983

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.855 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.423

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.705 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    22.6%

    67.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта