Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Нежный грибной рассольник

Легкий
285.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
100 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
20 граммы Укроп
Укроп
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.8 г
энергии 285.5 kcal
Жиры 15.7 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3–4 минуты.

0 мин
Шаг 3

В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10–12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7–10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

0 мин

Совет

Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна.
В этом рецепте необычный вкус супа обусловлен добавлением в него грибов. Мало кому не понравится аппетитный домашний рассольник с лесными грибами. Это весьма сытное блюдо, ведь в нем, кроме грибов, есть картофель, лук и сметана. Одна тарелка этого супа может стать полноценным обедом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат лобио - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат лобио

15 мин
Легкий
Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов

Легкий
Белый квас с медом, бадьяном и ванилью, подробное приготовление с фото

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий
Салат «Селедка под шубой» с домашним майонезом — рецепт с фото

Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом

1ч 20 мин
Средний
Cалат "лодочка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "лодочка"

30 мин
Легкий
Запеченные хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные хинкали

Средний