Нежный грибной крем-суп с креветками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.7 г |
энергии | 644.6 kcal |
Жиры | 48.5 г |
белка | 21.6 г |
Инструкции
Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Грибы, морковь и лук очистить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут, затем добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить 5 минут. Половину грибов вынуть и отложить в сторону, оставшиеся грибы посыпать мукой и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки и грибной бульон. Довести все до кипения, затем измельчить в блендере и снова вернуть на огонь.
В получившийся суп добавить креветки, очищенные и измельченные помидоры, измельченный чеснок и оставшиеся грибы, варить на медленном огне 15 минут. Готовый суп подавать с сухариками.
Совет
Часть бульона в этом супе можно заменить белым вином. Вино придаст супу особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Тем, кто не любит обычные супы, придётся по душе оригинальный рецепт крем-супа с креветками. Нежная консистенция этого блюда не сможет оставить вас равнодушным. Креветки прекрасно сочетаются с овощами, именно поэтому в рецепте фигурируют помидоры, морковь и чеснок. Такой суп особенно актуален летом, когда так много свежих овощей.
Комментарии