Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    270

    на 1 порцию

Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками

Яркий и нежный тыквенный суп по классическому рецепту. Бульон для него можно использовать замороженный.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками.

  • 2

    Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие кусочки.

  • 3

    Разогреть на плите сковороду, добавить в нее масло. Следом заложить тыкву и лук.

  • 4

    Обжаривать овощи на умеренном огне 5 минут, периодически перемешивая.

  • 5

    В кастрюле подогреть бульон и переложить туда тыкву с луком.

  • 6

    Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до мягкости овощей.

  • 7

    Измельчить чеснок и добавить в суп. Приправить блюдо перцем, солью и зирой.

  • 8

    Блендером измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

  • 9

    Вернуть кастрюлю на огонь, постепенно добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

  • 10

    На сухой сковородке обжарить семена тыквы и украсить ими готовое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    527.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.499 г

  • Общие сахара

    10.92 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.3 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.486 мг

  • Магний, Mg

    28.4%

    113.8 мг

  • Фосфор, P

    39.9%

    319.5 мг

  • Калий, K

    31.5%

    1101 мг

  • Натрий, Na

    32.2%

    772.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.058 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.6%

    26.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.271 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.1%

    0.061 мкг

  • Витамин А, RAE

    146.8%

    1174 мкг

  • Витамин A, IU

    831.5%

    22177 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31%

    3.096 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.3%

    0.413 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.555

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.978

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.112 г

  • Трансжирные кислоты

    8.1%

    0.244

  • Холестерин

    11%

    32.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта