закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 270 ККал на 1 порцию

            • 2

            Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками
            +
            • Тыква

              1,5 кг

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Овощной бульон

              1,5 литров

            • Чеснок

              16 граммов

            • Зира

              0,5 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливки 20%

              225 мл.

            • Тыквенные семечки

              3 ст.л.

            • 1.

              Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками.

            • 2.

              Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие кусочки.

            • 3.

              Разогреть на плите сковороду, добавить в нее масло. Следом заложить тыкву и лук.

            • 4.

              Обжаривать овощи на умеренном огне 5 минут, периодически перемешивая.

            • 5.

              В кастрюле подогреть бульон и переложить туда тыкву с луком.

            • 6.

              Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до мягкости овощей.

            • 7.

              Измельчить чеснок и добавить в суп. Приправить блюдо перцем, солью и зирой.

            • 8.

              Блендером измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

            • 9.

              Вернуть кастрюлю на огонь, постепенно добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

            • 10.

              На сухой сковородке обжарить семена тыквы и украсить ими готовое блюдо.

            • Калории

              11 %*

              271 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.5 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.1%

              527.2 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.499 г

            • Общие сахара

              10.92 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.3 мг

            • Железо, Fe

              24.9%

              3.486 мг

            • Магний, Mg

              28.4%

              113.8 мг

            • Фосфор, P

              39.9%

              319.5 мг

            • Калий, K

              31.5%

              1101 мг

            • Натрий, Na

              32.2%

              772.7 мг

            • Цинк, Zn

              13.7%

              2.058 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.6%

              26.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.236 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.7%

              0.428 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.8%

              2.491 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.271 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.5%

              53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.1%

              0.061 мкг

            • Витамин А, RAE

              146.8%

              1174 мкг

            • Витамин A, IU

              831.5%

              22177 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31%

              3.096 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.3%

              0.413 мкг

            • Витамин D

              8.3%

              16.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.555

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.6%

              7.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.978

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.3%

              3.112 г

            • Трансжирные кислоты

              8.1%

              0.244

            • Холестерин

              11%

              32.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Яркий и нежный тыквенный суп по классическому рецепту. Бульон для него можно использовать замороженный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта