Нежный суп-пюре из тыквы

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    346

    на 1 порцию

Суп-пюре из тыквы

В тыквенный суп можно добавить тертый корень сельдерея, обжаренный вместе с луком и чесноком. Сельдерей придаст супу пикантный вкус и терпкий аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок мелко нарезать, добавить имбирь и обжарить на разогретом сливочном масле 5-7 минут.

  • 2

    Мякоть тыквы и сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Залить водой и варить 20 минут.

  • 3

    За 5 минут до готовности добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и обжаренные овощи.

  • 4

    Измельчить суп с помощью блендера. Добавить сливки и прогреть 2 минуты.

  • 5

    Разлить по тарелкам, украсить обжаренными тыквенными семечками.

Тыква - очень вкусный продукт. Тыква подходит для первого, тыква поможет приготовить отличное второе, тыква станет прекрасным десертом. Так что тыква - настоящий универсал. Кстати, тыква очень полезна. Тыква поднимет настроение, тыква поможет пищеварению, тыква укрепит иммунитет, тыква улучшит зрение, тыква поможет уснуть, в общем, тыква - настоящая палочка-выручалочка по многих ситуациях. Ну и кроме того, тыква очень яркая и красивая. В каком бы блюде ни была использована тыква, тыква подарит этому блюду радостный оранжевый оттенок. Таким ярким получается и суп из тыквы. Этот рецепт прост, красив и вкусен. Суп будет очень ароматным, красивым, ну и помимо этого, такой суп имеет насыщенный и сладковатый вкус: тыква и болгарский перец - прекрасное сочетание. Сливки добавят в суп нежности и сделают суп более деликатным. Если вы любите суп-пюре, такой рецепт наверняка придётся вам по вкусу, ведь суп-пюре из такого продукта как тыква - один из лучших. Тыква как будто специально создана для того, чтобы готовить такой суп. Измельчённая блендером тыква приобретает очень приятную консистенцию и делает суп очень нежным. В общем, такой суп хорош во всех отношениях, поэтому этот суп непременно стоит приготовить. Особенно если у вас есть уже тыква и эта тыква была выращена на даче вами или друзьями.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    463.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.997 г

  • Общие сахара

    11.22 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.36 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.081 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.78 мг

  • Фосфор, P

    15.2%

    121.6 мг

  • Калий, K

    26.8%

    938.5 мг

  • Натрий, Na

    98.3%

    2359 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.281 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    320.2%

    192.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.679 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.565 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45%

    90.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.3%

    0.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    100.5%

    804.1 мкг

  • Витамин A, IU

    570.7%

    15222 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.2%

    3.716 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.909

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.496 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.497 г

  • Холестерин

    5.4%

    16.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта