Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

139

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 132 ККал на 1 порцию

  • 139

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
  • Шампиньоны

    250 граммов

  • Сливочное масло

    10 граммов

  • Сливки 10%

    200 мл.

  • Картофель

    150 граммов

  • Куриный бульон

    250 мл.

  • Лук-шалот

    1 штука

1.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, отварить и слить воду.

чистка картофеля

2.

Грибы помыть, мелко нарезать. Нарезать лук. На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и потушить.

нарезанные грибы в кастрюле

3.

Добавить половину раскрошенного бульонного кубика. Залить куриным или овощным бульоном и тушить до готовности грибов. В конце добавить картофель.

добавление бульонного кубика

4.

Довести до кипения и измельчить суп блендером до состояния пюре. Влить сливки, еще раз пробить блендером, прогреть и снять с огня.

измельчение блендером

5.

Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

суп в тарелке
  • Калории

    5%*

    132 ккал.

  • Белки

    42645%*

    31984 г

  • Жиры

    9%*

    7.8 г

  • Углеводы

    1210%*

    4417 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8%

    199.4 мл

  • Пищевые волокна

    161002.2%

    48301 г

  • Общие сахара

    5.235 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.43 мг

  • Железо, Fe

    31340.6%

    4388 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.9 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.4 мг

  • Калий, K

    7.8%

    271.8 мг

  • Натрий, Na

    27.4%

    658.1 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.412 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27459.6%

    16476 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    184.9%

    2.959 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91441.3%

    16459 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    882.5%

    17.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.2%

    0.112 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.6 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    241.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.4 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21946

  • Насыщенные жирные кислоты

    87799.5%

    21950 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.332

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9964.8%

    1096 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    8%

    24.13 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вкусный, нежный и очень ароматный!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта