Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 132

    ККал на 1 порцию

  • 136

Вкусный, нежный и очень ароматный!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, отварить и слить воду.

чистка картофеля

2

Грибы помыть, мелко нарезать. Нарезать лук. На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и потушить.

нарезанные грибы в кастрюле

3

Добавить половину раскрошенного бульонного кубика. Залить куриным или овощным бульоном и тушить до готовности грибов. В конце добавить картофель.

добавление бульонного кубика

4

Довести до кипения и измельчить суп блендером до состояния пюре. Влить сливки, еще раз пробить блендером, прогреть и снять с огня.

измельчение блендером

5

Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

суп в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.076 г

  • Общие сахара

    5.235 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.43 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.598 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.9 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.4 мг

  • Калий, K

    7.8%

    271.8 мг

  • Натрий, Na

    27.4%

    658.1 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.412 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.562 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    184.9%

    2.959 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    882.5%

    17.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.2%

    0.112 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.6 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    241.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.4 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.905

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.5%

    4.879 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.332

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.376 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    8%

    24.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта