Суп-пити в горшочках

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 244

    ККал на 1 порцию

  • 40

В конце приготовления суп можно приправить не только сушеной мятой, но и шафраном, кинзой, петрушкой. Эти травы придадут супу неповторимый колорит азербайджанской кухни.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить на 3–4 часа. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190°С.

  • 2

    Разложить в 2 горшочка лук, мясо, сливы и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут.

  • 3

    Картофель очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовить еще 40 минут.

  • 4

    Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 минуты, затем подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245 ккал.

    10%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.266 г

  • Общие сахара

    5.511 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.95 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.613 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.52 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.8 мг

  • Калий, K

    12.9%

    451.2 мг

  • Натрий, Na

    46.7%

    1122 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26%

    4.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135%

    1.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.11 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    596.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.478 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.896

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.085 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.525

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.463 г

  • Трансжирные кислоты

    12.2%

    0.367

  • Холестерин

    17.5%

    52.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта