Традиционный суп-пити в горшочках

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    426

    на 1 порцию

Суп-пити в горшочках

В конце приготовления суп можно приправить не только сушеной мятой, но и шафраном, кинзой, петрушкой. Эти травы придадут супу неповторимый колорит азербайджанской кухни.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить на 3–4 часа. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190°С.

  • 2

    Разложить в 2 горшочка лук, мясо, сливы и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут.

  • 3

    Картофель очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовить еще 40 минут.

  • 4

    Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 минуты, затем подать к столу.

Азербайджанский национальный суп из баранины, для приготовления которого используется глиняный горшочек, называется «Пити». Горшочек берется невысокий, обливной изнутри, объёмом около литра. Специальный горшочек называется путуке или пити, поэтому и суп носит такое название. Настоящий пити традиционно готовится из заранее испечённых каштанов, нута, чёрного перца, лука и чеснока. Каждая порция супа готовится отдельно, используя для каждой порции свой горшочек. В горшочек закладываются все продукты и заливаются кипятком. Готовится традиционный пити под плотно закрытой крышкой и в духовке. Вместо каштанов в горшочек кладут картофель и рубленую пряную зелень.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта