Создай
свое меню

Суп-пити в горшочках

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1871

    на 1 порцию

Суп-пити в горшочках

В конце приготовления суп можно приправить не только сушеной мятой, но и шафраном, кинзой, петрушкой. Эти травы придадут супу неповторимый колорит азербайджанской кухни.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить на 3–4 часа. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190°С.

  • 2

    Разложить в 2 горшочка лук, мясо, сливы и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут.

  • 3

    Картофель очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовить еще 40 минут.

  • 4

    Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 минуты, затем подать к столу.

Азербайджанский национальный суп из баранины, для приготовления которого используется глиняный горшочек, называется «Пити». Горшочек берется невысокий, обливной изнутри, объёмом около литра. Специальный горшочек называется путуке или пити, поэтому и суп носит такое название. Настоящий пити традиционно готовится из заранее испечённых каштанов, нута, чёрного перца, лука и чеснока. Каждая порция супа готовится отдельно, используя для каждой порции свой горшочек. В горшочек закладываются все продукты и заливаются кипятком. Готовится традиционный пити под плотно закрытой крышкой и в духовке. Вместо каштанов в горшочек кладут картофель и рубленую пряную зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1872 ккал.

    75%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 173 г

    208%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305 мл

  • Пищевые волокна

    52.7%

    15.8 г

  • Общие сахара

    16.53 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139.4 мг

  • Железо, Fe

    48.7%

    6.814 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.05 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    248.9 мг

  • Калий, K

    26.6%

    931.2 мг

  • Натрий, Na

    137.7%

    3306 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.232 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.3%

    32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.252 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.7%

    5.891 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.545 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.32 мкг

  • Витамин A, IU

    64.7%

    1724 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.834 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    354%

    88.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    70.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.3%

    7.29 г

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта