Суп из тыквы с маком и зеленью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Суп из тыквы с маком и зеленью

Вкусный и полезный суп с маком, которому приписывают способность улучшать память и стимулировать мозговую деятельность.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки.

  • 2

    Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого румянца.

  • 3

    Нарезать лук и жарить его 2-3 минуты в масле, оставшемся от мяса.

  • 4

    Очищенную морковь измельчить на терке или нарезать соломкой. Смешать ее с луком и жарить овощи вместе еще 2 минуты.

  • 5

    Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

  • 6

    Промыть, процедить и отжать мак.

  • 7

    Картофель почистить и нарезать кусочками.

  • 8

    Выложить в кастрюлю мясо, лук и морковь, тыкву, картофель и мак. Посыпать все сушеной петрушкой, добавить соль и залить кипящей водой.

  • 9

    Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа.

  • 10

    Снять кастрюлю с огня и поставить на 30 минут в теплое место, после чего содержимое измельчить блендером.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    396.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.141 г

  • Общие сахара

    2.827 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.37 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.626 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.75 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.1 мг

  • Калий, K

    17.5%

    613.5 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.84 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.7%

    10.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    235.3%

    2.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.3%

    354.4 мкг

  • Витамин A, IU

    264.8%

    7063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.066 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.653

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.3%

    4.814 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.216

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.65 г

  • Трансжирные кислоты

    161.6%

    4.847

  • Холестерин

    13.6%

    40.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта