Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе говядины
400 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Мука
80 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Тыква
350 граммов
Мак
2 ст.л.
Картофель
4 штуки
Сушеная петрушка
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Вода
1,5 литров
Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки.
Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого румянца.
Нарезать лук и жарить его 2-3 минуты в масле, оставшемся от мяса.
Очищенную морковь измельчить на терке или нарезать соломкой. Смешать ее с луком и жарить овощи вместе еще 2 минуты.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Промыть, процедить и отжать мак.
Картофель почистить и нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю мясо, лук и морковь, тыкву, картофель и мак. Посыпать все сушеной петрушкой, добавить соль и залить кипящей водой.
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа.
Снять кастрюлю с огня и поставить на 30 минут в теплое место, после чего содержимое измельчить блендером.
Калории
10 %*
258 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.9%
396.4 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.141 г
Общие сахара
2.827 г
Кальций, Ca
8%
80.37 мг
Железо, Fe
25.9%
3.626 мг
Магний, Mg
12.7%
50.75 мг
Фосфор, P
30.4%
243.1 мг
Калий, K
17.5%
613.5 мг
Натрий, Na
2%
47.84 мг
Цинк, Zn
19.5%
2.929 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.7%
10.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.3%
0.158 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.4%
0.326 мг
Витамин РР (ниацин)
25.6%
4.608 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0.6 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14%
27.99 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
235.3%
2.353 мкг
Витамин А, RAE
44.3%
354.4 мкг
Витамин A, IU
264.8%
7063 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.7%
1.066 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.067 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.653
Насыщенные жирные кислоты
19.3%
4.814 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.216
Полиненасыщенные жирные кислоты
15%
1.65 г
Трансжирные кислоты
161.6%
4.847
Холестерин
13.6%
40.67 мг
Вкусный и полезный суп с маком, которому приписывают способность улучшать память и стимулировать мозговую деятельность.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде