Суп из тыквы с маком и зеленью

0

Автор:

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 77338 ККал на 1 порцию

  • 0

Суп из тыквы с маком и зеленью
  • Филе говядины

    400 граммов

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Мука

    80 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Тыква

    350 граммов

  • Мак

    2 ст.л.

  • Картофель

    4 штуки

  • Сушеная петрушка

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Вода

    1,5 литров

  • 1.

    Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки.

  • 2.

    Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого румянца.

  • 3.

    Нарезать лук и жарить его 2-3 минуты в масле, оставшемся от мяса.

  • 4.

    Очищенную морковь измельчить на терке или нарезать соломкой. Смешать ее с луком и жарить овощи вместе еще 2 минуты.

  • 5.

    Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

  • 6.

    Промыть, процедить и отжать мак.

  • 7.

    Картофель почистить и нарезать кусочками.

  • 8.

    Выложить в кастрюлю мясо, лук и морковь, тыкву, картофель и мак. Посыпать все сушеной петрушкой, добавить соль и залить кипящей водой.

  • 9.

    Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа.

  • 10.

    Снять кастрюлю с огня и поставить на 30 минут в теплое место, после чего содержимое измельчить блендером.

  • Калории

    3094%*

    77338 ккал.

  • Белки

    10851%*

    8138 г

  • Жиры

    14427%*

    11974 г

  • Углеводы

    8161%*

    29788 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    51.2%

    1280 мл

  • Пищевые волокна

    21629155.3%

    6488747 г

  • Общие сахара

    442 г

  • Кальций, Ca

    21119.3%

    211193 мг

  • Железо, Fe

    261960.1%

    36674 мг

  • Магний, Mg

    12748.8%

    50995 мг

  • Фосфор, P

    15996.2%

    127970 мг

  • Калий, K

    3034.6%

    106211 мг

  • Натрий, Na

    161.2%

    3869 мг

  • Цинк, Zn

    43184617.1%

    6477693 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45692.2%

    27415 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8924.9%

    124.9 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    938.3%

    15.01 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78786.9%

    14182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1866.2%

    37.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6034.1%

    12068 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    235.3%

    2.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.5%

    396.1 мкг

  • Витамин A, IU

    296.1%

    7898 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    259170.8%

    25917 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72091

  • Насыщенные жирные кислоты

    2673.5%

    668.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38814.1%

    4270 г

  • Трансжирные кислоты

    161.6%

    4.847

  • Холестерин

    13.6%

    40.67 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вкусный и полезный суп с маком, которому приписывают способность улучшать память и стимулировать мозговую деятельность.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта