закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из тыквы с маком и зеленью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 258 ККал на 1 порцию

            • 1

            Суп из тыквы с маком и зеленью
            +
            • Филе говядины

              400 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Мука

              80 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Тыква

              350 граммов

            • Мак

              2 ст.л.

            • Картофель

              4 штуки

            • Сушеная петрушка

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Вода

              1,5 литров

            • 1.

              Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки.

            • 2.

              Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого румянца.

            • 3.

              Нарезать лук и жарить его 2-3 минуты в масле, оставшемся от мяса.

            • 4.

              Очищенную морковь измельчить на терке или нарезать соломкой. Смешать ее с луком и жарить овощи вместе еще 2 минуты.

            • 5.

              Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

            • 6.

              Промыть, процедить и отжать мак.

            • 7.

              Картофель почистить и нарезать кусочками.

            • 8.

              Выложить в кастрюлю мясо, лук и морковь, тыкву, картофель и мак. Посыпать все сушеной петрушкой, добавить соль и залить кипящей водой.

            • 9.

              Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 1,5 часа.

            • 10.

              Снять кастрюлю с огня и поставить на 30 минут в теплое место, после чего содержимое измельчить блендером.

            • Калории

              10 %*

              258 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.9%

              396.4 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.141 г

            • Общие сахара

              2.827 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.37 мг

            • Железо, Fe

              25.9%

              3.626 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.75 мг

            • Фосфор, P

              30.4%

              243.1 мг

            • Калий, K

              17.5%

              613.5 мг

            • Натрий, Na

              2%

              47.84 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.929 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.7%

              10.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.158 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.326 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.6%

              4.608 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30%

              0.6 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14%

              27.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              235.3%

              2.353 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.3%

              354.4 мкг

            • Витамин A, IU

              264.8%

              7063 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.066 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.067 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.653

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.3%

              4.814 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.216

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15%

              1.65 г

            • Трансжирные кислоты

              161.6%

              4.847

            • Холестерин

              13.6%

              40.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный и полезный суп с маком, которому приписывают способность улучшать память и стимулировать мозговую деятельность.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта