Суп из свежих грибов с перловкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    270

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    166

    на 1 порцию

Суп из свежих грибов с перловкой

Густой и сытный суп по старинному рецепту. Так как в рецепт входит перловая крупа, приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все усилия.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде 2 часа.

  • 2

    Грибы помыть, почистить и поместить в большую кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Когда бульон закипит, убавить огонь и шумовкой снять пену. Приправить перцем и солью, добавить лавровый лист и варить в течение 45 минут.

  • 3

    Вымыть морковь и луковицу, очистить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, а лук — кубиками. Обжаривать несколько минут на сковороде с растительным маслом, помешивая.

  • 4

    Картофель промыть, почистить и нарезать кубиками.

  • 5

    Отваренные грибы также нарезать кубиками, после чего положить обратно в кастрюлю. Добавить крупу и зажарку, варить 10 минут.

  • 6

    Положить картофель, после чего варить еще 15 минут.

  • 7

    Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 166 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    18%

    451.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.722 г

  • Общие сахара

    1.957 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.26 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.161 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.71 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    88.97 мг

  • Калий, K

    8.7%

    305.4 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.68 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.933 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2%

    0.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.51 мкг

  • Витамин A, IU

    58.9%

    1571 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.166 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.634

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.853 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.188

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.209 г

  • Трансжирные кислоты

    175%

    5.25

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта