Суп из свежих грибов с перловкой

автор:

  • 270 мин

    Сложность простая

  • 166

    ККал на 1 порцию

  • 4

Густой и сытный суп по старинному рецепту. Так как в рецепт входит перловая крупа, приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все усилия.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде 2 часа.

  • 2

    Грибы помыть, почистить и поместить в большую кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Когда бульон закипит, убавить огонь и шумовкой снять пену. Приправить перцем и солью, добавить лавровый лист и варить в течение 45 минут.

  • 3

    Вымыть морковь и луковицу, очистить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, а лук — кубиками. Обжаривать несколько минут на сковороде с растительным маслом, помешивая.

  • 4

    Картофель промыть, почистить и нарезать кубиками.

  • 5

    Отваренные грибы также нарезать кубиками, после чего положить обратно в кастрюлю. Добавить крупу и зажарку, варить 10 минут.

  • 6

    Положить картофель, после чего варить еще 15 минут.

  • 7

    Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 166 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    18%

    451.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.716 г

  • Общие сахара

    1.957 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.06 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.15 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.68 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    88.95 мг

  • Калий, K

    8.7%

    305.3 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.68 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.681 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.5%

    3.921 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.149 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2%

    0.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.44 мкг

  • Витамин A, IU

    58.9%

    1570 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.166 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.634

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.852 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.188

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.208 г

  • Трансжирные кислоты

    175%

    5.25

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта