Суп харчо с айвой и фасолью

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 478

    ККал на 1 порцию

  • 0

Суп харчо с айвой имеет незабываемый яркий вкус. Используемые в приготовлении фасоль с булгуром делают блюдо густым и сытным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль замочить в воде. Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.

  • 2

    Затем добавить к мясу фасоль и варить 50 минут. Готовое мясо вытащить и отделить от костей. В бульон с фасолью добавить булгур и варить еще 30 минут, периодически помешивая.

  • 3

    Почистить овощи. Морковь, чеснок и айву натереть на терке. Лук нарезать кубиками.

  • 4

    Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, сахар, чеснок, айву и готовить 5 минут на медленном огне.

  • 5

    Добавить в бульон зажарку, мясо, приправить солью и перцем. Перемешать и варить еще 10 минут. Готовый суп украсить кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 479 ккал.

    19%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    302.3 мл

  • Пищевые волокна

    38.7%

    11.62 г

  • Общие сахара

    6.023 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.5 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.651 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105.3 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.2 мг

  • Калий, K

    28.6%

    1001 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.74 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.903 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.309 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.7%

    0.514 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.7%

    135.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    141.8%

    1.418 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.2 мкг

  • Витамин A, IU

    71.7%

    1911 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.923 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.5%

    8.133 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.845

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.757 г

  • Трансжирные кислоты

    187.8%

    5.635

  • Холестерин

    18.4%

    55.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта