Суп-гуляш с сушеными грибами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 90

    ККал на 1 порцию

  • 50

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Сухие грибы замочить в горячей воде.

грибы залитые водой

3

Нарезать перец, помидоры и лук.

нарезанный перец лук и помидоры

4

В казане или глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук. Добавить помидоры и перец, слегка обжарить, затем добавить воду и тушить 5 минут.

овощи в сковороде

5

Добавить нарезанный кубиками картофель и отжатые от воды грибы. Варить до готовности картофеля.

добавление нарезанных грибов

6

Чеснок пропустить через пресс. Тмин растереть в ступке.

тмин в ступке

7

За 5 минут до готовности добавить в суп приправу, чеснок, тмин и паприку. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

готовый суп в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 90 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.3 г

    4%*

    Белки

  • 0.62 г

    1%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    333.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.474 г

  • Общие сахара

    5.684 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.57 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.666 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.22 мг

  • Фосфор, P

    10.6%

    85.02 мг

  • Калий, K

    16.8%

    588.5 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.92 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.234 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    171.9%

    103.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.778 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.5%

    64.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.1 мкг

  • Витамин A, IU

    112.2%

    2991 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.622 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.8%

    0.39 мкг

  • Витамин D

    7.7%

    15.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.916

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.096 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.099

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.189 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта