Суп-гуляш из говядины с овощами

26

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 178 ККал на 1 порцию

  • 26

Суп-гуляш из говядины с овощами
  • Филе говядины

    300 граммов

  • Сельдерей

    1 стебель

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Желтый болгарский перец

    1/2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Картофель

    3 штуки

  • Зелень

    для подачи

1.

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

2.

Добавить лук и сельдерей, обжарить. Добавить нарезанные морковь и картофель, слегка обжарить.

3.

Добавить в сковороду содержимое пакетика.

4.

Влить 350 мл воды, тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40, периодически помешивая.

5.

Минут за 10-15 до готовности добавить в сковороду сладкий перец. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Калории

    7%*

    179 ккал.

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    6%*

    4.8 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.7%

    143.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.02 г

  • Общие сахара

    4.283 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.29 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.249 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.75 мг

  • Фосфор, P

    24.3%

    194.5 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.1 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    446.8 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.7 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.2%

    41.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.393 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.2%

    0.644 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    222.9 мкг

  • Витамин A, IU

    166.3%

    4436 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.354 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.178

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.595

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.366 г

  • Трансжирные кислоты

    6.8%

    0.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Густой суп-гуляш родом из венгерской кухни. В аутентичном рецепте главную роль в нем играет паприка — именно она придает гуляшу особый аромат. В нашем рецепте сладкий перец тоже есть, правда, в гораздо меньшем количестве, чем в настоящем венгерском супе. Но все равно получается очень вкусно. К слову, гуляш из курицы тоже получается отменным!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта