Сухая засолка семги
8ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Семга
Семга
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 пучок Укроп
Укроп
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.4 г |
энергии | 85.6 kcal |
Жиры | 2.8 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 2957.6 мг |
Sugars | 0.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
480 min
Шаг 1
Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока.
0 мин
Шаг 2
Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар.
0 мин
Шаг 3
Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками.
0 мин
Шаг 4
Укроп промыть, обсушить и тщательно измельчить.
0 мин
Шаг 5
Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.
0 мин
Комментарии