закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сухая засолка семги

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 480 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 86 ККал на 1 порцию

            • 5

            Сухая засолка семги
            +
            • Семга

              500 граммов

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Укроп

              1 пучок

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • 1.

              Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока.

            • 2.

              Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар.

            • 3.

              Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками.

            • 4.

              Укроп промыть, обсушить и тщательно измельчить.

            • 5.

              Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.

            • Калории

              3 %*

              86 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              51.59 мл

            • Пищевые волокна

              0.3%

              0.083 г

            • Общие сахара

              1.279 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.76 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.507 мг

            • Магний, Mg

              4.8%

              19.08 мг

            • Фосфор, P

              20.7%

              165.7 мг

            • Калий, K

              7.4%

              258.2 мг

            • Натрий, Na

              103%

              2472 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.285 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.1%

              3.671 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.081 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.1%

              5.06 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.5%

              0.389 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.2%

              8.375 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              259.4%

              2.594 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.5%

              36.35 мкг

            • Витамин A, IU

              13.6%

              362.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.252 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              136.3%

              6.813 мкг

            • Витамин D

              135.9%

              271.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              2%

              0.509 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.874

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.6%

              0.51 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              9.6%

              28.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы красная рыба сохранила все полезные вещества, нужно использовать правильный способ засолки. Как солить семгу в домашних условия с помощью сухого метода засолки, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Для сухой засолки семги потребуется немного времени. Лучше не использовать металлические емкости, в противном случае рыба приобретет характерный привкус. Чтобы семга равномерно просолилась, необходимо сделать небольшие надрезы в филе. При засолке сухим способом степень солености будет напрямую зависеть от времени засолки. Для получения слабосоленой семги достаточно 8 часов.


            Семга соленая в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Эта рыба славится своей жирностью и сочностью, поэтому пересолить ее невозможно. Филе семги впитает в себя лишь необходимое количество соли. Семга, приготовленная методом сухой засолки, станет отличной праздничной закуской.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта