Сухая засолка семги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    70

    на 1 порцию

Сухая засолка семги

Чтобы красная рыба сохранила все полезные вещества, нужно использовать правильный способ засолки. Как солить семгу в домашних условия с помощью сухого метода засолки, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Для сухой засолки семги потребуется немного времени. Лучше не использовать металлические емкости, в противном случае рыба приобретет характерный привкус. Чтобы семга равномерно просолилась, необходимо сделать небольшие надрезы в филе. При засолке сухим способом степень солености будет напрямую зависеть от времени засолки. Для получения слабосоленой семги достаточно 8 часов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока.

  • 2

    Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар.

  • 3

    Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками.

  • 4

    Укроп промыть, обсушить и тщательно измельчить.

  • 5

    Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.

Семга соленая в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Эта рыба славится своей жирностью и сочностью, поэтому пересолить ее невозможно. Филе семги впитает в себя лишь необходимое количество соли. Семга, приготовленная методом сухой засолки, станет отличной праздничной закуской.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 70 ккал.

    3%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 1.6 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.15 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.083 г

  • Общие сахара

    1.279 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.89 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.459 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.7 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    133.1 мг

  • Калий, K

    6.1%

    212.5 мг

  • Натрий, Na

    102.6%

    2462 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.671 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.6%

    4.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.313 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.9%

    7.875 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207.5%

    2.075 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.98 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    348 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.202 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    109%

    5.45 мкг

  • Витамин D

    108.8%

    217.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.408 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.705

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.409 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    7.7%

    23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта