Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Старинный кисель из овсяной муки

2ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
0.5 килограмм Мука овсяная
Мука овсяная
1 литр Вода
Вода
0.7 грамм Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.8 г
энергии 336.9 kcal
Жиры 7.6 г
волокно 5.4 г
белка 12.2 г
натрий 19.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.

Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.
0 мин
Шаг 2

Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.

Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.
0 мин
Шаг 3

Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.

Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.
0 мин
Шаг 4

Перед подачей охладите.

Перед подачей охладите.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить