Старинный кисель из овсяной муки

автор:

  • 140 мин

    Сложность простая

  • 336

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт киселя из овсяной муки идёт из глубины веков - это блюдо не варят, а заквашивают, ведь слово “кисель” означает “кислый”. Вкус у этого напитка получается и правда кисловатый, поэтому вместо сахара можно добавить мёд.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Насыпьте муку в большую прозрачную ёмкость. Залейте водой, добавьте дрожжи и размешайте.

2

Оставьте на два часа при комнатной температуре - за это время масса расслоится на три части.

3

Слейте верхние два слоя в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите 2-3 минут.

4

Перед подачей охладите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    173.8 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.417 г

  • Общие сахара

    0.667 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.5 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.333 мг

  • Магний, Mg

    30.8%

    123.3 мг

  • Фосфор, P

    47.1%

    376.7 мг

  • Калий, K

    8.8%

    309.2 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.17 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.667 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.1%

    0.575 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.225 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.108 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.67 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.583 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.667

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.342 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.392

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.2%

    2.775 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта