 
  Спайси ролл с креветкой
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    4 штуки Нори
      
      Нори
      
      1 стакан Круглый рис
      
      Круглый рис
      
      1 стакан Вода
      
      Вода
      
      1 чайная ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      0.5 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      1 столовая ложка Рисовый уксус
      
      Рисовый уксус
      
      Майонез
      
      Майонез
      
      Перец Чили
      
      Перец Чили
      
      6 штуки Креветки
      
      Креветки
      
      порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
      
      Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
      
      50 миллилитры Соевый соус
      
      Соевый соус
      
      Васаби
      
      Васаби
      
      50 граммы Имбирь маринованный
      
      Имбирь маринованный
      
      | углеводы | 49.5 г | 
| энергии | 236.8 kcal | 
| Жиры | 0.4 г | 
| волокно | 2.1 г | 
| белка | 7.3 г | 
| Насыщенные жиры | 0.3 г | 
| натрий | 1341 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.
 
  Шаг 2
Сварить креветки. Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с майонезом и разложить полученный соус на роллы. Сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
 
  Шаг 3
Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом.
 
  Совет
Перед варкой крупные креветки нужно вымыть и удалить кишечную вену.
 
   
   
   
   
   
  