• Нори

    4 штуки

  • Рис

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Рисовый уксус

    1 ст.л.

  • Майонез

    по вкусу

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Креветки

    6 штук

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Соевый соус

    50 мл.

  • Васаби

    по желанию

  • Имбирь маринованный

    50 граммов

1.

Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Сварить креветки. Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с майонезом и разложить полученный соус на роллы. Сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

3.

Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом.

  • Калории

    9%*

    215 ккал.

  • Белки

    7%*

    5.3 г

  • Жиры

    793%*

    658 г

  • Углеводы

    1518%*

    5540 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.6%

    65.93 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.555 г

  • Общие сахара

    5506 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    13.14 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.425 мг

  • Магний, Mg

    6%

    23.84 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.91 мг

  • Калий, K

    2%

    71.35 мг

  • Натрий, Na

    54.3%

    1302 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.65 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18618.3%

    11171 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.8%

    0.045 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    122177.9%

    21992 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    7.035 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66204%

    662 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.81 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.02 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.002 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.005

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.085 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.095

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.09 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    0.6%

    1.89 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Перед варкой крупные креветки нужно вымыть и удалить кишечную вену.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта