закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Спайси ролл с креветкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2019

            • 30 мин

              Сложность высокая

            • 4 порции

            • 215 ККал на 1 порцию

            • 1

            Спайси ролл с креветкой
            • Нори

              4 штуки

            • Рис

              1 стак.

            • Вода

              1 стак.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Рисовый уксус

              1 ст.л.

            • Майонез

              по вкусу

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Креветки

              6 штук

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Васаби

              по желанию

            • Имбирь маринованный

              50 граммов

            1.

            Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.

            Спайси ролл с креветкой | шаг 1

            2.

            Сварить креветки. Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с майонезом и разложить полученный соус на роллы. Сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

            Спайси ролл с креветкой | шаг 2

            3.

            Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом.

            Спайси ролл с креветкой | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              215 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.3 г

            • Жиры

              0 %*

              0.36 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.93 мл

            • Пищевые волокна

              1.9%

              0.555 г

            • Общие сахара

              4.374 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              13.14 мг

            • Железо, Fe

              31.6%

              4.425 мг

            • Магний, Mg

              6%

              23.84 мг

            • Фосфор, P

              9.2%

              73.91 мг

            • Калий, K

              2%

              71.35 мг

            • Натрий, Na

              54.3%

              1302 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.65 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              82.6%

              49.59 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.043 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.8%

              0.045 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.32 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.102 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.5%

              7.035 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.7%

              0.017 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.81 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.2%

              0.02 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0%

              0.002 мкг

            • Витамин D

              0%

              0.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.005

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.085 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.095

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.09 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              0.6%

              1.89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Перед варкой крупные креветки нужно вымыть и удалить кишечную вену.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта