Спагетти с зеленым горошком и тунцом

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 616 ККал на 1 порцию

  • 1

Спагетти с зеленым горошком и тунцом
  • Спагетти

    400 граммов

  • Консервированный тунец

    200 граммов

  • Зеленый горошек

    120 граммов

  • Мята

    10 граммов

  • Красный лук

    120 граммов

  • Тунец

    240 граммов

  • Помидоры

    2 штуки

  • Оливковое масло

    50 мл.

1.

Подготовьте ингредиенты. Слейте горошек и тунец. Для большего вкуса горошек сварите в кипящей воде (3–5 минут), затем охладите и очистите каждую горошину от кожицы.

2.

Слегка полейте филе тунца оливковым маслом. Добавьте немного рваной мяты, влейте лимонный сок, посолите, поперчите и оставьте на 3–5 минут.

3.

Красный лук нарежьте соломкой и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

4.

Добавьте к луку горошек, посолите, перемешайте и тушите на небольшом огне пару минут. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры.

5.

Отварите спагетти до состояния «аль денте». Слейте воду, но не всю. Влейте в сковороду к овощам немного бульона из-под пасты и тушите еще примерно 3 минуты. Готовые спагетти выложите в сковороду к овощам, добавьте еще немного бульона, перемешайте и готовьте минуту.

  • Калории

    25%*

    616 ккал.

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    24236%*

    20116 г

  • Углеводы

    23%*

    82 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.6%

    190 мл

  • Пищевые волокна

    283777.1%

    85133 г

  • Общие сахара

    13166 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65 мг

  • Железо, Fe

    142904.1%

    20007 мг

  • Магний, Mg

    45.3%

    181.1 мг

  • Фосфор, P

    72.2%

    577.3 мг

  • Калий, K

    25.1%

    877.3 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    186.2 мг

  • Цинк, Zn

    7372.4%

    1106 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68987.4%

    41392 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.5%

    0.651 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.427 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.6%

    18.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.3%

    0.766 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.8%

    99.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    557.5%

    5.575 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.1%

    369 мкг

  • Витамин A, IU

    84.6%

    2255 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.2%

    3.219 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    840055%

    42003 мкг

  • Витамин D

    63.5%

    127 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84270

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20066

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.5%

    3.36 г

  • Холестерин

    11.8%

    35.33 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Паста с тунцом, красным луком и зеленым горошком. Паста с овощами, тунцом и свежей душистой мятой - устройте своим близким обед в итальянском стиле!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта