закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классические спагетти болоньезе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 544 ККал на 1 порцию

            • 0

            Классические спагетти болоньезе
            +
            • Красный лук

              3 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Морковь

              2 штуки

            • Стебель сельдерея

              3 штуки

            • Розмарин

              2 штуки

            • Бекон

              100 граммов

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Консервированные помидоры

              400 граммов

            • Томаты консервированные

              1 ст.л.

            • Бальзамический уксус

              1 ст.л.

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Мясной бульон

              1 штука

            • Спагетти

              500 граммов

            • Сыр Пармезан

              40 граммов

            1.

            Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.

            Классические спагетти болоньезе | шаг 1

            2.

            Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.

            Классические спагетти болоньезе | шаг 2

            3.

            Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.

            Классические спагетти болоньезе | шаг 3

            4.

            Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус. Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.

            Классические спагетти болоньезе | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              545 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              198.8 мл

            • Пищевые волокна

              29.2%

              8.749 г

            • Общие сахара

              7.52 г

            • Кальций, Ca

              15.5%

              154.6 мг

            • Железо, Fe

              30.6%

              4.28 мг

            • Магний, Mg

              28%

              112.2 мг

            • Фосфор, P

              49.6%

              396.7 мг

            • Калий, K

              23.5%

              822 мг

            • Натрий, Na

              12.2%

              293.8 мг

            • Цинк, Zn

              31%

              4.648 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21%

              12.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.3%

              0.621 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.5%

              0.329 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.5%

              8.365 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.7%

              0.554 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.3%

              72.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              141.6%

              1.416 мкг

            • Витамин А, RAE

              24%

              192.1 мкг

            • Витамин A, IU

              136.5%

              3640 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.047 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.088 мкг

            • Витамин D

              1.4%

              2.825 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.2%

              8.559 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.527

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.316 г

            • Трансжирные кислоты

              37.9%

              1.138

            • Холестерин

              17.4%

              52.15 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический рецепт спагетти болоньезе. Одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе. Густой насыщенный соус из говядины и томатов, ароматные травы, пармезан - просто, быстро и очень вкусно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта