Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Красный лук
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Розмарин
2 штуки
Бекон
100 граммов
Говяжий фарш
500 граммов
Консервированные помидоры
400 граммов
Томаты консервированные
1 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Лавровый лист
3 штуки
Мясной бульон
1 штука
Спагетти
500 граммов
Сыр Пармезан
40 граммов
1.
Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.
2.
Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.
3.
Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.
4.
Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус. Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.
Калории
22 %*
545 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
33 %*
27 г
Углеводы
15 %*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
198.8 мл
Пищевые волокна
29.2%
8.749 г
Общие сахара
7.52 г
Кальций, Ca
15.5%
154.6 мг
Железо, Fe
30.6%
4.28 мг
Магний, Mg
28%
112.2 мг
Фосфор, P
49.6%
396.7 мг
Калий, K
23.5%
822 мг
Натрий, Na
12.2%
293.8 мг
Цинк, Zn
31%
4.648 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21%
12.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.3%
0.621 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.5%
0.329 мг
Витамин РР (ниацин)
46.5%
8.365 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.7%
0.554 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.3%
72.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
141.6%
1.416 мкг
Витамин А, RAE
24%
192.1 мкг
Витамин A, IU
136.5%
3640 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.5%
1.047 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.088 мкг
Витамин D
1.4%
2.825 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.8
Насыщенные жирные кислоты
34.2%
8.559 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.527
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.316 г
Трансжирные кислоты
37.9%
1.138
Холестерин
17.4%
52.15 мг
Классический рецепт спагетти болоньезе. Одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе. Густой насыщенный соус из говядины и томатов, ароматные травы, пармезан - просто, быстро и очень вкусно.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде