Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классические спагетти болоньезе

Средний

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Красный лук
Красный лук
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 штуки Розмарин
Розмарин
100 граммы Бекон
Бекон
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
400 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Спагетти
Спагетти
40 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.5 г
энергии 560.3 kcal
Жиры 27.1 г
белка 23.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.

Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.

Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.
0 мин
Шаг 3

Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.

Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте  бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически
0 мин
Шаг 4

Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.
Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус.
Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты.
Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.

Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. 
Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пок
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить