Перейти к основному содержанию
Спагетти  – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Классические спагетти болоньезе

Средний
560.3 kcal
14 августа 2024
181
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
3 штуки Красный лук
Красный лук
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 штуки Розмарин
Розмарин
100 граммы Бекон
Бекон
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
400 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Спагетти
Спагетти
40 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.

Шаг 1 - Классические спагетти болоньезе

Шаг 2

Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.

Шаг 2 - Классические спагетти болоньезе

Шаг 3

Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.

Шаг 3 - Классические спагетти болоньезе

Шаг 4

Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус. Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.

Шаг 4 - Классические спагетти болоньезе

Совет

Классический рецепт спагетти болоньезе.
Одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе. Густой насыщенный соус из говядины и томатов, ароматные травы, пармезан - просто, быстро и очень вкусно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Быстрый овощной суп с вермишелью

45 мин
Легкий

Клубничный мохито

10 мин
Легкий

Конопляная каша

30 мин
Легкий

Китайские пельмени вонтоны

Легкий

Как приготовить глазурь из какао

20 мин
Легкий

Блины на кислой сметане

30 мин
Легкий