Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классические спагетти болоньезе

Средний
560.3 kcal
14 августа 2024
103
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Красный лук
Красный лук
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 штуки Розмарин
Розмарин
100 граммы Бекон
Бекон
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
400 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Спагетти
Спагетти
40 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.

Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.

Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.
0 мин
Шаг 3

Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.

Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте  бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически
0 мин
Шаг 4

Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.
Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус.
Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты.
Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.

Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. 
Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пок
0 мин

Совет

Классический рецепт спагетти болоньезе.
Одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе. Густой насыщенный соус из говядины и томатов, ароматные травы, пармезан - просто, быстро и очень вкусно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с болгарским перцем и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с болгарским перцем и креветками

30 мин
Легкий
Говядина с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с черносливом

Легкий
Паста "маринара с морепродуктами" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста "маринара с морепродуктами"

40 мин
Легкий
Сочное мясо с перловкой, сладким перцем, грибами и луком: рецепт с фото

Сочное мясо с перловкой, сладким перцем, грибами и луком

1ч 30 мин
Легкий
Салат «Гранатовый браслет» — рецепт классический пошагово | maggi.ru

Гранатовый браслет

40 мин
Легкий
Легкий манный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий манный суп

50 мин
Легкий