Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш
500 граммов
Спагетти
500 граммов
Помидоры
4 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Базилик
1/2 пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.
Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
Калории
30 %*
743 ккал.
Белки
43 %*
32 г
Жиры
42 %*
34 г
Углеводы
22 %*
82 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
191.8 мл
Пищевые волокна
37.4%
11.21 г
Общие сахара
7.629 г
Кальций, Ca
6.5%
65.15 мг
Железо, Fe
35.6%
4.98 мг
Магний, Mg
40.7%
162.7 мг
Фосфор, P
69%
552 мг
Калий, K
28.8%
1007 мг
Натрий, Na
9.6%
229.5 мг
Цинк, Zn
36.1%
5.413 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.2%
16.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
85.4%
1.195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.7%
0.491 мг
Витамин РР (ниацин)
76%
13.67 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39%
0.78 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.3%
96.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70%
0.7 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51.25 мкг
Витамин A, IU
37%
985.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.6%
2.456 мг
Витамин K (филохинон)
27.76
Насыщенные жирные кислоты
38.9%
9.731 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.13
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.2%
4.198 г
Холестерин
24%
72 мг
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .
Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
А овощи зачем в ингридиентах? Вприкуску подавать?
0 Полезно 5 лет и 12 дней. назад