закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Спагетти болоньезе: классический рецепт

            56

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 743 ККал на 1 порцию

            • 56

            Спагетти болоньезе: классический рецепт
            +
            • 1.

              Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.

            • 2.

              Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.

            • 3.

              Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

            • 4.

              Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

            • Калории

              30 %*

              743 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              42 %*

              34 г

            • Углеводы

              22 %*

              82 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              191.8 мл

            • Пищевые волокна

              37.4%

              11.21 г

            • Общие сахара

              7.629 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.15 мг

            • Железо, Fe

              35.6%

              4.98 мг

            • Магний, Mg

              40.7%

              162.7 мг

            • Фосфор, P

              69%

              552 мг

            • Калий, K

              28.8%

              1007 мг

            • Натрий, Na

              9.6%

              229.5 мг

            • Цинк, Zn

              36.1%

              5.413 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.2%

              16.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              85.4%

              1.195 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.7%

              0.491 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              76%

              13.67 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39%

              0.78 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.3%

              96.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70%

              0.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.4%

              51.25 мкг

            • Витамин A, IU

              37%

              985.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.6%

              2.456 мг

            • Витамин K (филохинон)

              27.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.9%

              9.731 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.2%

              4.198 г

            • Холестерин

              24%

              72 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Alexander
              Alexander

              А овощи зачем в ингридиентах? Вприкуску подавать?

              0 Полезно 5 лет и 12 дней. назад

            Совет по приготовлению

            MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .


            Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта