Советский шашлык

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 552

    ККал на 1 порцию

  • 0

Легенда гласит, что это любимый шашлык Иосифа Сталина, который был неприхотлив в еде. Поэтому для такого рецепта не требуется никаких особых кулинарных навыков, а мясо получится сочным и нежным, ведь не зря этот шашлык любим многими поколениями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте мясо и нарежьте на продольные кусочки по 4-5 см, выложите в большую миску. Смешайте в стакане воду и уксус, влейте в миску с мясом и тщательно перемешайте. Нарежьте лук крупными кольцами и добавьте к мясу, перемешайте массу руками, надавливая на лук так, чтобы он дал сок. Оставьте на 1 час.

2

Сформируйте шашлыки из замаринованного мяса, нанизывая кусочки на шампур, посыпьте солью.

3

Готовьте на средних углях 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 552 ккал.

    22%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    270.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.063 г

  • Общие сахара

    2.651 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.53 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.305 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.28 мг

  • Фосфор, P

    69.6%

    556.6 мг

  • Калий, K

    28.4%

    992.3 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    175.7 мг

  • Цинк, Zn

    59.1%

    8.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    107.5%

    1.505 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.2%

    1.01 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.2%

    12.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.2%

    1.463 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    257.8%

    2.578 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.667 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    23.92 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.636 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39.7%

    1.983 мкг

  • Витамин D

    42.5%

    85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.4%

    12.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.3%

    4.546 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.34

  • Холестерин

    58.6%

    175.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта