закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Советский шашлык

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 552 ККал на 1 порцию

            • 1

            Советский шашлык
            • Свиная шея

              1,7 кг

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Лук репчатый

              5 штук

            • Вода

              100 мл.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Промойте мясо и нарежьте на продольные кусочки по 4-5 см, выложите в большую миску. Смешайте в стакане воду и уксус, влейте в миску с мясом и тщательно перемешайте. Нарежьте лук крупными кольцами и добавьте к мясу, перемешайте массу руками, надавливая на лук так, чтобы он дал сок. Оставьте на 1 час.

            Советский шашлык | шаг 1

            2.

            Сформируйте шашлыки из замаринованного мяса, нанизывая кусочки на шампур, посыпьте солью.

            Советский шашлык | шаг 2

            3.

            Готовьте на средних углях 15-20 минут, постоянно переворачивая.

            Советский шашлык | шаг 3
            • Калории

              22 %*

              552 ккал.

            • Белки

              67 %*

              50 г

            • Жиры

              42 %*

              35 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              270.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.063 г

            • Общие сахара

              2.651 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              61.53 мг

            • Железо, Fe

              23.6%

              3.305 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63.28 мг

            • Фосфор, P

              69.6%

              556.6 мг

            • Калий, K

              28.4%

              992.3 мг

            • Натрий, Na

              7.3%

              175.7 мг

            • Цинк, Zn

              59.1%

              8.862 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.7%

              4.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              107.5%

              1.505 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63.2%

              1.01 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67.2%

              12.09 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              73.2%

              1.463 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.9%

              11.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              257.8%

              2.578 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.667 мкг

            • Витамин A, IU

              0.9%

              23.92 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.636 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39.7%

              1.983 мкг

            • Витамин D

              42.5%

              85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.4%

              12.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.77

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.3%

              4.546 г

            • Трансжирные кислоты

              11.3%

              0.34

            • Холестерин

              58.6%

              175.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Легенда гласит, что это любимый шашлык Иосифа Сталина, который был неприхотлив в еде. Поэтому для такого рецепта не требуется никаких особых кулинарных навыков, а мясо получится сочным и нежным, ведь не зря этот шашлык любим многими поколениями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта