закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус ткемали из алычи

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 97 ККал на 100 грамм

            • 0

            Соус ткемали из алычи
            +
            • Алыча

              1 кг

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              7 ст.л.

            • Красный перец молотый

              1 ч.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Кориандр

              1 ч.л.

            • Тмин

              1/2 ч.л.

            • Чеснок

              36 граммов

            • 1.

              Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.

            • 2.

              На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.

            • 3.

              После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.

            • 4.

              Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.

            • 5.

              Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.

            • 6.

              Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.

            • 7.

              Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

            • Калории

              4 %*

              97 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.79 г

            • Жиры

              0 %*

              0.29 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.248 г

            • Общие сахара

              22.14 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              12.46 мг

            • Железо, Fe

              2.1%

              0.295 мг

            • Магний, Mg

              1.8%

              7.279 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18.45 мг

            • Калий, K

              4.2%

              145.4 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              782.6 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.128 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.9%

              8.969 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.032 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2%

              0.033 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.381 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.065 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.2%

              4.445 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.98 мкг

            • Витамин A, IU

              12.9%

              343.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.259 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.991

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.122

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.055 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта