Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Алыча
1 кг
Соль
1 ст.л.
Сахар
7 ст.л.
Красный перец молотый
1 ч.л.
Лавровый лист
2 штуки
Кориандр
1 ч.л.
Тмин
1/2 ч.л.
Чеснок
36 граммов
Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.
Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.
Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.
Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.
Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Калории
4 %*
97 ккал.
Белки
1 %*
0.79 г
Жиры
0 %*
0.29 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.1 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.248 г
Общие сахара
22.14 г
Кальций, Ca
1.2%
12.46 мг
Железо, Fe
2.1%
0.295 мг
Магний, Mg
1.8%
7.279 мг
Фосфор, P
2.3%
18.45 мг
Калий, K
4.2%
145.4 мг
Натрий, Na
32.6%
782.6 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.128 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.9%
8.969 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.3%
0.032 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0.033 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.381 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.2%
4.445 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.98 мкг
Витамин A, IU
12.9%
343.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.6%
0.259 мг
Витамин K (филохинон)
5.991
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.122
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.055 г
Соус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде