Соус ткемали из алычи

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    96

    на 100 грамм

Соус ткемали из алычи

Соус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.

  • 2

    На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.

  • 3

    После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.

  • 4

    Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.

  • 5

    Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.

  • 6

    Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.

  • 7

    Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 97 ккал.

    4%*

    Калории

  • 0.78 г

    1%*

    Белки

  • 0.29 г

    0%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.13 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.244 г

  • Общие сахара

    22.15 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.87 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.275 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.946 мг

  • Фосфор, P

    2.3%

    18.23 мг

  • Калий, K

    4.1%

    143.3 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    782.8 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.126 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.5%

    8.699 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2%

    0.032 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.376 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.2%

    4.314 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.85 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    341.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.258 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.336

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.055 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта