закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус сациви

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 236 ККал на 100 грамм

            • 1

            Соус сациви
            +
            • Грецкие орехи

              150 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Лук репчатый

              80 граммов

            • Чеснок

              3 штуки

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Мука

              15 граммов

            • Хмели-сунели

              7 граммов

            • Свиной жир

              15 граммов

            • 1.

              Чеснок и грецкие орехи очистить, положить в блендер и измельчить.

            • 2.

              Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на жире (вместо свиного вы можете использовать куриный). Добавить муку, ещё слегка обжарить.

            • 3.

              Сварить куриный бульон, добавив в воду 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ. Вылить бульон к луку, перемешать, довести до кипения и варить 7 минут.

            • 4.

              Добавить луковый соус в блендер, выжать сок половины лимона, всыпать хмели-сунели, взбить.

            • Калории

              9 %*

              237 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              61.33 мл

            • Пищевые волокна

              9.2%

              2.745 г

            • Общие сахара

              2.091 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.01 мг

            • Железо, Fe

              7.4%

              1.031 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.46 мг

            • Фосфор, P

              14.4%

              115.2 мг

            • Калий, K

              5%

              175 мг

            • Натрий, Na

              21.1%

              505.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.988 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.6%

              6.936 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.4%

              0.055 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.494 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.209 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.3%

              32.57 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.373 мкг

            • Витамин A, IU

              0.3%

              8.351 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.234 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.897

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.1%

              1.763 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.509

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              120.4%

              13.25 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соус сациви подходит для курицы, индейки, телятины, а также запечённых баклажанов. Блюдо с этим соусом перед подачей необходимо охладить.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта