Солянка со свиными почками

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 217

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свиные субпродукты имеют специфический аромат, поэтому не стоит пренебрегать замачиванием. Молоко сделает почки более мягкими и нежными, а блюдо в целом получится очень сытным и необычным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.

2

Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук полукольцами и добавьте к почкам. Перемешайте и пассируйте ещё 10 минут. Нарежьте огурцы и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

3

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.

4

Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.

5

Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218 ккал.

    9%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    30.4%

    760.5 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.501 г

  • Общие сахара

    1.843 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.78 мг

  • Железо, Fe

    36%

    5.042 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.22 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.7 мг

  • Калий, K

    13.7%

    478.8 мг

  • Натрий, Na

    49.9%

    1198 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.526 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.9%

    0.657 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81%

    1.296 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.2%

    8.503 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.6%

    0.593 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    678.7%

    6.787 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.33 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    256.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.214 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    6%

    12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.9%

    3.474 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.721

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.004 г

  • Холестерин

    83.6%

    250.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта