закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Солянка со свиными почками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 212 ККал на 1 порцию

            • 1

            Солянка со свиными почками
            +
            • Свиные почки

              400 граммов

            • Маслины

              10 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Картофель

              3 штуки

            • Вода

              3,5 литров

            • Сосиски

              200 граммов

            • Свиной окорок

              200 граммов

            • Соленые огурцы

              300 граммов

            • Лимон

              по вкусу

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.

            Солянка со свиными почками | шаг 1

            2.

            Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук полукольцами и добавьте к почкам. Перемешайте и пассируйте ещё 10 минут. Нарежьте огурцы и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

            Солянка со свиными почками | шаг 2

            3.

            Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.

            Солянка со свиными почками | шаг 3

            4.

            Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.

            Солянка со свиными почками | шаг 4

            5.

            Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

            Солянка со свиными почками | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              212 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              30.3%

              756.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.341 г

            • Общие сахара

              1.843 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.38 мг

            • Железо, Fe

              34.8%

              4.877 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.02 мг

            • Фосфор, P

              34.2%

              273.6 мг

            • Калий, K

              13.7%

              478.4 мг

            • Натрий, Na

              48.4%

              1162 мг

            • Цинк, Zn

              23.4%

              3.515 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.3%

              12.77 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.9%

              0.657 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              81%

              1.296 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.2%

              8.501 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.6%

              0.592 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              678.7%

              6.787 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.33 мкг

            • Витамин A, IU

              8.9%

              236.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.132 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.3 мкг

            • Витамин D

              6%

              12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.6%

              3.403 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.326

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.959 г

            • Холестерин

              83.6%

              250.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свиные субпродукты имеют специфический аромат, поэтому не стоит пренебрегать замачиванием. Молоко сделает почки более мягкими и нежными, а блюдо в целом получится очень сытным и необычным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта