Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Солянка со свиными почками

1ч 40 мин
Легкий
275.9 kcal
13 июля 2024
51
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Свиные почки
Свиные почки
10 штуки Маслины
Маслины
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3.5 литры Вода
Вода
200 граммы Сосиски
Сосиски
200 граммы Свиной окорок
Свиной окорок
300 граммы Соленые огурцы
Соленые огурцы
Лимон
Лимон
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.6 г
энергии 275.9 kcal
Жиры 15.8 г
волокно 2.4 г
белка 22.1 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 1060.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук полукольцами и добавьте к почкам. Перемешайте и пассируйте ещё 10 минут. Нарежьте огурцы и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук по
0 мин
Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 4

Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.

Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 5

Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.
0 мин

Совет

Свиные субпродукты имеют специфический аромат, поэтому не стоит пренебрегать замачиванием. Молоко сделает почки более мягкими и нежными, а блюдо в целом получится очень сытным и необычным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Банановый торт в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Банановый торт в духовке

Легкий
Маринованные помидоры по классическому рецепту, рецепт с фото

Маринованные помидоры по классическому рецепту

45 мин
Легкий
Простой суп из форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой суп из форели

Легкий
Курица в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в фольге

Легкий
Слоеный салат из свеклы с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат из свеклы с мясом

Легкий
Рагу из кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из кабачков

Легкий