Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Солянка со свиными почками

1ч 40 мин
Легкий
275.9 kcal
13 июля 2024
504
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Свиные почки
Свиные почки
10 штуки Маслины
Маслины
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3.5 литры Вода
Вода
200 граммы Сосиски
Сосиски
200 граммы Свиной окорок
Свиной окорок
300 граммы Соленые огурцы
Соленые огурцы
Лимон
Лимон
порция Зелень
Зелень

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и почки. Замочите почки на 5-6 часов в воде, меняя воду каждые 2 часа. Либо замочите почки в молоке на 2 часа.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук полукольцами и добавьте к почкам. Перемешайте и пассируйте ещё 10 минут. Нарежьте огурцы и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Приготовьте бульон: нарежьте свиной окорок на порционные кусочки и поместите в холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут до готовности. Нарежьте почки соломкой и пассируйте на сковороде 15-20 минут. В это время нарежьте лук по
0 мин
Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю со свиным бульоном и варите до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 4

Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.

Процедите бульон. Картофель и мясо разомните в пюре, добавьте в сковороду, перемешайте. Налейте немного процеженного бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 20 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 5

Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

Подавайте со свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.
0 мин

Совет

Свиные субпродукты имеют специфический аромат, поэтому не стоит пренебрегать замачиванием. Молоко сделает почки более мягкими и нежными, а блюдо в целом получится очень сытным и необычным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Цыганский борщ по старинному рецепту - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыганский борщ по старинному рецепту

1ч 30 мин
Средний
Крем-суп из куриного филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из куриного филе

Легкий
Яркий пирог из тыквы и моркови - рецепт с фото от Maggi.ru

Яркий пирог из тыквы и моркови

1ч 5 мин
Легкий
Лёгкий куриный суп с овощами и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий куриный суп с овощами и авокадо

40 мин
Легкий
Пряное запеченное рагу из овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряное запеченное рагу из овощей

1ч 20 мин
Легкий
Творожный кулич на скорую руку — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный кулич на скорую руку

Легкий