Солянка из свежих грибов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    170

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    214

    на 1 порцию

Солянка из свежих грибов

Солянка — очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кости и мясо промыть, поместить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. После закипания убавить огонь и варить бульон еще 2-2,5 часа.

  • 2

    Морковь вымыть, почистить и измельчить. Измельчить петрушку. Добавить в бульон за полчаса до его готовности.

  • 3

    Промыть грибы, измельчить их вместе с луком. Тушить их в масле с добавлением томатной пасты 20-30 минут.

  • 4

    Процедить бульон.

  • 5

    Мясо и сардельки разрезать на маленькие кусочки.

  • 6

    Соленый огурец очистить и нарезать ломтиками.

  • 7

    Маслины нарезать кружочками.

  • 8

    Переложить тушеные грибы, огурец, маслины, мясо и сардельки в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 10-15 минут.

  • 9

    Добавить соль и специи по вкусу. Перед подачей можно положить в суп сметану и дольку лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 214 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 5.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.74 г

  • Общие сахара

    2.725 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.83 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.111 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.97 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    266.9 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289.2 мг

  • Натрий, Na

    21.8%

    522.9 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.397 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.245 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    103.8%

    1.66 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3.659 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    487.6%

    9.752 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.258 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.1%

    1.001 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.8 мкг

  • Витамин A, IU

    93.3%

    2487 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.847 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67.7%

    3.383 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.3%

    7.077 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.854

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.912 г

  • Трансжирные кислоты

    4.8%

    0.145

  • Холестерин

    19.5%

    58.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта