закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Солянка из свежих грибов

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2018

            • 170 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 214 ККал на 1 порцию

            • 4

            Солянка из свежих грибов
            • Говядина на косточке

              400 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Петрушка

              по вкусу

            • Грибы

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Сардельки

              100 граммов

            • Соленые огурцы

              1 штука

            • Маслины

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Сметана

              по вкусу

            • Лимон

              по вкусу

            • 1.

              Кости и мясо промыть, поместить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. После закипания убавить огонь и варить бульон еще 2-2,5 часа.

            • 2.

              Морковь вымыть, почистить и измельчить. Измельчить петрушку. Добавить в бульон за полчаса до его готовности.

            • 3.

              Промыть грибы, измельчить их вместе с луком. Тушить их в масле с добавлением томатной пасты 20-30 минут.

            • 4.

              Процедить бульон.

            • 5.

              Мясо и сардельки разрезать на маленькие кусочки.

            • 6.

              Соленый огурец очистить и нарезать ломтиками.

            • 7.

              Маслины нарезать кружочками.

            • 8.

              Переложить тушеные грибы, огурец, маслины, мясо и сардельки в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 10-15 минут.

            • 9.

              Добавить соль и специи по вкусу. Перед подачей можно положить в суп сметану и дольку лимона.

            • Калории

              9%*

              214 ккал.

            • Белки

              19%*

              15 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              2%*

              5.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.74 г

            • Общие сахара

              2.725 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.83 мг

            • Железо, Fe

              15.1%

              2.111 мг

            • Магний, Mg

              12.5%

              49.97 мг

            • Фосфор, P

              33.4%

              266.9 мг

            • Калий, K

              8.3%

              289.2 мг

            • Натрий, Na

              21.8%

              522.9 мг

            • Цинк, Zn

              16%

              2.397 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.245 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.2%

              0.185 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              103.8%

              1.66 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.3%

              3.659 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              487.6%

              9.752 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.1%

              8.258 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              100.1%

              1.001 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.8%

              182.8 мкг

            • Витамин A, IU

              93.3%

              2487 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.847 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              67.7%

              3.383 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.3%

              7.077 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.854

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.912 г

            • Трансжирные кислоты

              4.8%

              0.145

            • Холестерин

              19.5%

              58.42 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Солянка — очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта