Сочный торт с вишней

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 623

    ККал на 1 порцию

  • 1

Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.

2

Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.

3

Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.

4

Выложите на корж вишню ровным слоем.

5

Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.

6

Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

7

Затем раскройте форму и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 624 ккал.

    25%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.34 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.658 г

  • Общие сахара

    50.66 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    114.7 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.818 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.57 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71.77 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266.5 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.434 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.873 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.727 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    19.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.7%

    0.037 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.267 мкг

  • Витамин A, IU

    46.1%

    1228 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.108 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.358

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.3%

    15.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.317

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.873 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    16.5%

    49.6 мг

  • Кофеин

    1.7%

    6.667 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта