закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сочный торт с вишней

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 623 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сочный торт с вишней
            • Бисквитный корж

              1 штука

            • Вишня

              500 граммов

            • Темный шоколад

              50 граммов

            • Вода

              60 мл.

            • Сахар

              70 граммов

            • Коньяк

              1 ст.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сыр Маскарпоне

              250 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Сливки 33%

              250 мл.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выложите замороженную вишню и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка оттаяла.

            Сочный торт с вишней | шаг 1

            2.

            Приготовьте пропитку: в небольшом сотейнике или в сковороде смешайте сахар и воду, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.

            Сочный торт с вишней | шаг 2

            3.

            Положите готовый корж в форму с бортами, равномерно нанесите пропитку на корж.

            Сочный торт с вишней | шаг 3

            4.

            Выложите на корж вишню ровным слоем.

            Сочный торт с вишней | шаг 4

            5.

            Приготовьте крем: на минимальной скорости взбейте холодные сливки с сахаром до густоты, постепенно увеличивая скорость. Добавьте маскарпоне и взбивайте несколько секунд до однородности. Выложите крем поверх ягод и распределите ложкой по всей поверхности.

            Сочный торт с вишней | шаг 5

            6.

            Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте по всей поверхности торта. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

            Сочный торт с вишней | шаг 6

            7.

            Затем раскройте форму и десерт готов.

            Сочный торт с вишней | шаг 7
            • Калории

              25 %*

              624 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.34 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.658 г

            • Общие сахара

              50.66 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              114.7 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.818 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.57 мг

            • Фосфор, P

              9%

              71.77 мг

            • Калий, K

              7.6%

              266.5 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              117.2 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.434 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.8%

              5.873 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.8%

              0.093 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.727 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10%

              19.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3.7%

              0.037 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.267 мкг

            • Витамин A, IU

              46.1%

              1228 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.108 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.358

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.3%

              15.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.317

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.9%

              0.873 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              16.5%

              49.6 мг

            • Кофеин

              1.7%

              6.667 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Коньяк в этом рецепте играет роль только для запаха - его вкус не чувствуется, но он придает аромату готового торта дополнительные приятные нотки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта