Создай
свое меню

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    412

    на 1 порцию

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

А может это и не тефтели вовсе, а «птенцы» в «гнездах» из спагетти!

Ингредиенты основные Ингредиенты для украшения Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех.

тефтельки на доске

2

Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны. Тщательно перемешать.

приготовление соуса

3

Достать пакет с зажимом, удалить с него стикер. Поместить пакет в форму для запекания, положить в него тефтельки и залить их соусом. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

тефтельки с соусом в пакете для запекания

4

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.

спагетти в кастрюле

5

Готовые спагетти выложить на тарелку для подачи в форме гнездышек. В центр выложить готовые тефтельки. Из маслин, сладкого красного перца сделать глазки и клювик. Приятного аппетита!

спагетти с фрикадельками в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    91.11 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.5 г

  • Общие сахара

    1.108 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.55 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.857 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.57 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.8 мг

  • Калий, K

    13.3%

    467 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.28 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.09 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.5%

    0.847 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.333 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.8%

    6.616 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    29.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.5%

    0.805 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.34 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    365 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.337 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.911

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.637 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.306 г

  • Холестерин

    26.9%

    80.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта