Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

А может это и не тефтели вовсе, а «птенцы» в «гнездах» из спагетти!

Ингредиенты основные Ингредиенты для украшения
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех.

тефтельки на доске

2

Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны. Тщательно перемешать.

приготовление соуса

3

Достать пакет с зажимом, удалить с него стикер. Поместить пакет в форму для запекания, положить в него тефтельки и залить их соусом. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

тефтельки с соусом в пакете для запекания

4

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.

спагетти в кастрюле

5

Готовые спагетти выложить на тарелку для подачи в форме гнездышек. В центр выложить готовые тефтельки. Из маслин, сладкого красного перца сделать глазки и клювик. Приятного аппетита!

спагетти с фрикадельками в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 414 ккал.

    17%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.582 г

  • Общие сахара

    1.129 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.012 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.82 мг

  • Фосфор, P

    35.3%

    282.2 мг

  • Калий, K

    13.7%

    480.9 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    83.68 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.117 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.7%

    15.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.7%

    0.849 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.9%

    6.649 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.5%

    0.805 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.86 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    575.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.355 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.6%

    9.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.309 г

  • Холестерин

    26.9%

    80.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта