Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
110 мин
Сложность высокая
6 порций
596 ККал на 1 порцию
4
Пшеничная мука
480 граммов
Яйцо
1 штука
Вода
85 мл.
Лук репчатый
300 граммов
Топленое масло
2 ст.л.
Свинина без кости
350 граммов
Филе говядины
400 граммов
Кинза
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
1 упаковка
Просеять муку в большую миску. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и, постепенно добавляя ледяную воду, замесить крутое и эластичное тесто. Чтобы оно не было пресным, вместе с яйцом также можно добавить щепотку соли. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить лук на бумажные полотенца и дать остыть.
Свинину и говядину мелко порубить с помощью острого ножа в фарш. Кинзу измельчить и добавить к мясу. Добавить также жареный лук и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки толщиной 10-15 мм. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и тщательно защипнуть. Уголки соединить попарно и также защипнуть.
Смазать контейнеры пароварки тонким слоем растительного масла. Выложить в контейнеры манты с небольшим интервалом и установить в пароварку. Готовить 35-40 минут.
Калории
24 %*
597 ккал.
Белки
51 %*
38 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
18 %*
66 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.4 мл
Пищевые волокна
10%
3.01 г
Общие сахара
2.363 г
Кальций, Ca
4.2%
41.52 мг
Железо, Fe
42.1%
5.892 мг
Магний, Mg
11.7%
46.93 мг
Фосфор, P
48.5%
387.9 мг
Калий, K
16.8%
587 мг
Натрий, Na
3.9%
94.55 мг
Цинк, Zn
24.9%
3.742 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
78%
1.092 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48.4%
0.775 мг
Витамин РР (ниацин)
70.8%
12.75 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.6%
0.731 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
124.2%
248.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
265.9%
2.659 мкг
Витамин А, RAE
10.5%
83.65 мкг
Витамин A, IU
11.3%
302.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.668 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.563 мкг
Витамин D
10.7%
21.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.075
Насыщенные жирные кислоты
35.9%
8.986 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.561
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.691 г
Трансжирные кислоты
84.1%
2.522
Холестерин
40.6%
121.9 мг
Если вы любите узбекскую кухню и яркие вкусовые сочетания, то обратите внимание на рецепт ароматных мантов на пару. Тонкое бездрожжевое тесто в сочетании с начинкой из свинины, говядины, репчатого лука, топленого масла, кинзы и ароматных специй — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Готовые манты смажьте сливочным маслом и подавайте с ароматным чесночным или перцовым растительным маслом и сметаной. Вместо приготовления рубленого фарша можно взять готовый, измельченный с помощью мясорубки, но манты с ним получатся менее сочными.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде