закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 110 мин

              Сложность высокая

            • 6 порций

            • 596 ККал на 1 порцию

            • 4

            Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              480 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              85 мл.

            Ингредиенты для начинки

            • 1.

              Просеять муку в большую миску. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и, постепенно добавляя ледяную воду, замесить крутое и эластичное тесто. Чтобы оно не было пресным, вместе с яйцом также можно добавить щепотку соли. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

            • 2.

              Для начинки очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить лук на бумажные полотенца и дать остыть.

            • 3.

              Свинину и говядину мелко порубить с помощью острого ножа в фарш. Кинзу измельчить и добавить к мясу. Добавить также жареный лук и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

            • 4.

              Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки толщиной 10-15 мм. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и тщательно защипнуть. Уголки соединить попарно и также защипнуть.

            • 5.

              Смазать контейнеры пароварки тонким слоем растительного масла. Выложить в контейнеры манты с небольшим интервалом и установить в пароварку. Готовить 35-40 минут.

            • Калории

              24 %*

              597 ккал.

            • Белки

              51 %*

              38 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              18 %*

              66 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              164.4 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3.01 г

            • Общие сахара

              2.363 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.52 мг

            • Железо, Fe

              42.1%

              5.892 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.93 мг

            • Фосфор, P

              48.5%

              387.9 мг

            • Калий, K

              16.8%

              587 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              94.55 мг

            • Цинк, Zn

              24.9%

              3.742 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.2%

              3.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              78%

              1.092 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              48.4%

              0.775 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              70.8%

              12.75 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.6%

              0.731 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              124.2%

              248.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              265.9%

              2.659 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.5%

              83.65 мкг

            • Витамин A, IU

              11.3%

              302.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.668 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.3%

              0.563 мкг

            • Витамин D

              10.7%

              21.43 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.075

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.9%

              8.986 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.561

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.4%

              1.691 г

            • Трансжирные кислоты

              84.1%

              2.522

            • Холестерин

              40.6%

              121.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите узбекскую кухню и яркие вкусовые сочетания, то обратите внимание на рецепт ароматных мантов на пару. Тонкое бездрожжевое тесто в сочетании с начинкой из свинины, говядины, репчатого лука, топленого масла, кинзы и ароматных специй — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.


            Готовые манты смажьте сливочным маслом и подавайте с ароматным чесночным или перцовым растительным маслом и сметаной. Вместо приготовления рубленого фарша можно взять готовый, измельченный с помощью мясорубки, но манты с ним получатся менее сочными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта