закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 300 ККал на 1 порцию

            • 4

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами
            +

            1.

            С тушки курицы удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Срезать кончики крыльев. Духовку разогреть до 180 °C.

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами | шаг 1

            2.

            Мандарины обдать кипятком и вытереть насухо бумажными полотенцами. Разрезать каждый мандарин на 4-6 частей (вместе с кожурой) в зависимости от размера.

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами | шаг 2

            3.

            Начинить тушку курицы дольками мандарина и заколоть отверстие деревянными шпажками или зубочистками. Крылья прижать к тушке и также закрепить в таком положении шпажками. Ножки стянуть вместе и перевязать кулинарной нитью.

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами | шаг 3

            4.

            Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Аккуратно поместить в пакет курицу, чтобы не повредить его острыми концами шпажек.

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами | шаг 4

            5.

            Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами | шаг 5

            6.

            Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 90-100 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

            Сочная запеченная курица, фаршированная мандаринами | шаг 6
            • Калории

              12 %*

              300 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.761 г

            • Общие сахара

              2.942 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.86 мг

            • Железо, Fe

              12.3%

              1.726 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.35 мг

            • Фосфор, P

              24.6%

              196.9 мг

            • Калий, K

              8%

              278.8 мг

            • Натрий, Na

              19.3%

              463.6 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.929 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.8%

              8.871 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.254 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.2%

              8.669 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.8%

              0.456 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.1%

              42.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              143.6%

              1.436 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.4%

              307.2 мкг

            • Витамин A, IU

              42.7%

              1138 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.041 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.1%

              5.517 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.878

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.7%

              4.142 г

            • Холестерин

              38.8%

              116.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы не можете определиться с главным горячим блюдом для праздничного стола, то обратите внимание на классический вариант — приготовьте фаршированную курицу в духовке. Целая курица, фаршированная сочными мандаринами и приправленная ароматными специями, придется по вкусу как взрослым, так и детям.


            Подавайте курицу с отварным картофелем, заправленным сливочным или оливковым маслом, украсив веточками розмарина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта