Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
8 порций
300 ККал на 1 порцию
4
Курица
1.5 кг
Мандарин
3 штуки
1.
С тушки курицы удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Срезать кончики крыльев. Духовку разогреть до 180 °C.
2.
Мандарины обдать кипятком и вытереть насухо бумажными полотенцами. Разрезать каждый мандарин на 4-6 частей (вместе с кожурой) в зависимости от размера.
3.
Начинить тушку курицы дольками мандарина и заколоть отверстие деревянными шпажками или зубочистками. Крылья прижать к тушке и также закрепить в таком положении шпажками. Ножки стянуть вместе и перевязать кулинарной нитью.
4.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Аккуратно поместить в пакет курицу, чтобы не повредить его острыми концами шпажек.
5.
Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
6.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 90-100 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Калории
12 %*
300 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
2 %*
5.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.4 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.761 г
Общие сахара
2.942 г
Кальций, Ca
2.2%
21.86 мг
Железо, Fe
12.3%
1.726 мг
Магний, Mg
7.1%
28.35 мг
Фосфор, P
24.6%
196.9 мг
Калий, K
8%
278.8 мг
Натрий, Na
19.3%
463.6 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.929 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.8%
8.871 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.9%
0.254 мг
Витамин РР (ниацин)
48.2%
8.669 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.8%
0.456 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.1%
42.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
143.6%
1.436 мкг
Витамин А, RAE
38.4%
307.2 мкг
Витамин A, IU
42.7%
1138 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.041 мг
Насыщенные жирные кислоты
22.1%
5.517 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.878
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.7%
4.142 г
Холестерин
38.8%
116.4 мг
Если вы не можете определиться с главным горячим блюдом для праздничного стола, то обратите внимание на классический вариант — приготовьте фаршированную курицу в духовке. Целая курица, фаршированная сочными мандаринами и приправленная ароматными специями, придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Подавайте курицу с отварным картофелем, заправленным сливочным или оливковым маслом, украсив веточками розмарина.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде