Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
310 мин
Сложность средняя
8 порций
1006 ККал на 1 порцию
4
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 ст.л.
Бекон
100 граммов
Говяжий фарш
500 граммов
Свиной фарш
400 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Красное вино
250 мл.
Томаты консервированные
400 граммов
Молоко
250 мл.
Мясной бульон
500 мл.
Лист лазаньи
500 граммов
Моцарелла
150 граммов
Сыр Пармезан
70 граммов
Сливочное масло
70 граммов
Пшеничная мука
70 граммов
Молоко
1 литр
Мускатный орех молотый
1/2 ч.л.
Для «Болоньезе» нарезать очищенные крупные лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 5-7 минут. Тем временем мелко нарезать бекон и добавить к овощам. Жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномерного распределения в фарше.
Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, молоко, мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения на сильном огне.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.
Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут, украсить свежим базиликом и подавать.
Калории
40 %*
1007 ккал.
Белки
57 %*
42 г
Жиры
71 %*
59 г
Углеводы
19 %*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.3%
382.9 мл
Пищевые волокна
12.2%
3.652 г
Общие сахара
14.43 г
Кальций, Ca
45.5%
454.8 мг
Железо, Fe
37.6%
5.268 мг
Магний, Mg
23.6%
94.39 мг
Фосфор, P
78.4%
627.2 мг
Калий, K
28.2%
987.7 мг
Натрий, Na
41.6%
998.6 мг
Цинк, Zn
41.1%
6.158 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.9%
6.548 мг
Витамин В1 (тиамин)
80.5%
1.128 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
58.4%
0.935 мг
Витамин РР (ниацин)
58.8%
10.59 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.9%
0.598 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
148%
296.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
312.6%
3.126 мкг
Витамин А, RAE
30.5%
243.9 мкг
Витамин A, IU
85.7%
2286 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.5%
2.049 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.181 мкг
Витамин D
4.1%
8.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.13
Насыщенные жирные кислоты
91%
22.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.14
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.9%
3.073 г
Трансжирные кислоты
42.3%
1.27
Холестерин
45.6%
136.8 мг
Соус «Болоньезе» с красным вином в сочетании со сливочным соусом «Бешамель» под тонкими листами для лазаньи и сырной шапочкой из пармезана и моцареллы дарит блюду уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью «Болоньезе» с соусом «Бешамель» — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для еще более сливочного вкуса добавьте в конце варки в соус «Бешамель» 100 г сливочного сыра и готовьте, постоянно помешивая, на самом слабом огне до его полного растворения. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде