закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочная лазанья с классическими соусами "болоньезе" и "бешамель"

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 310 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1006 ККал на 1 порцию

            • 4

            Сочная лазанья с классическими соусами "болоньезе" и "бешамель"
            +

            Ингредиенты для лазаньи и «болоньезе»

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Бекон

              100 граммов

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Свиной фарш

              400 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Красное вино

              250 мл.

            • Томаты консервированные

              400 граммов

            • Молоко

              250 мл.

            • Мясной бульон

              500 мл.

            • Лист лазаньи

              500 граммов

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Сыр Пармезан

              70 граммов

            Ингредиенты для белого соуса

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Молоко

              1 литр

            • Мускатный орех молотый

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Для «Болоньезе» нарезать очищенные крупные лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 5-7 минут. Тем временем мелко нарезать бекон и добавить к овощам. Жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.

            • 2.

              Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномерного распределения в фарше.

            • 3.

              Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, молоко, мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения на сильном огне.

            • 4.

              Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.

            • 5.

              Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

            • 6.

              Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.

            • 7.

              Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут, украсить свежим базиликом и подавать.

            • Калории

              40 %*

              1007 ккал.

            • Белки

              57 %*

              42 г

            • Жиры

              71 %*

              59 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.3%

              382.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.2%

              3.652 г

            • Общие сахара

              14.43 г

            • Кальций, Ca

              45.5%

              454.8 мг

            • Железо, Fe

              37.6%

              5.268 мг

            • Магний, Mg

              23.6%

              94.39 мг

            • Фосфор, P

              78.4%

              627.2 мг

            • Калий, K

              28.2%

              987.7 мг

            • Натрий, Na

              41.6%

              998.6 мг

            • Цинк, Zn

              41.1%

              6.158 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.9%

              6.548 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              80.5%

              1.128 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              58.4%

              0.935 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              58.8%

              10.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.9%

              0.598 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              148%

              296.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              312.6%

              3.126 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.5%

              243.9 мкг

            • Витамин A, IU

              85.7%

              2286 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.5%

              2.049 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.181 мкг

            • Витамин D

              4.1%

              8.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              91%

              22.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.14

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.9%

              3.073 г

            • Трансжирные кислоты

              42.3%

              1.27

            • Холестерин

              45.6%

              136.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Соус «Болоньезе» с красным вином в сочетании со сливочным соусом «Бешамель» под тонкими листами для лазаньи и сырной шапочкой из пармезана и моцареллы дарит блюду уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью «Болоньезе» с соусом «Бешамель» — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Для еще более сливочного вкуса добавьте в конце варки в соус «Бешамель» 100 г сливочного сыра и готовьте, постоянно помешивая, на самом слабом огне до его полного растворения. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта