закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочная курица с грибами, картофелем и чесноком на новый год

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2022

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 468 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сочная курица с грибами, картофелем и чесноком на новый год
            +
            • 1.

              Грибы нарезать крупными ломтиками. Разогреть масло и обжарить грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности грибов добавить мелко натертую цедру и розмарин.

            • 2.

              С куриных бедер аккуратно удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенный картофель нарезать небольшими дольками. Духовку разогреть до 180 °C.

            • 3.

              Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него куриные бедра, картофель и грибы.

            • 4.

              Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

            • 5.

              Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

            • Калории

              19 %*

              469 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.9 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.576 г

            • Общие сахара

              1.656 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.62 мг

            • Железо, Fe

              24.2%

              3.389 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.51 мг

            • Фосфор, P

              47.3%

              378.1 мг

            • Калий, K

              17.7%

              618.7 мг

            • Натрий, Na

              26.6%

              638.6 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.386 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.6%

              8.183 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.163 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              87.5%

              1.401 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.9%

              8.443 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              387.2%

              7.745 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.3%

              16.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              103.3%

              1.033 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.42 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              131.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.468 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              53.3%

              2.667 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.396

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.1%

              9.272 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57%

              6.266 г

            • Трансжирные кислоты

              82.8%

              2.483

            • Холестерин

              54.4%

              163.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежные куриные бедра, шампиньоны, картофель, сушеный розмарин, цедра лимона и ароматные специи... 50 минут в духовке, и по-настоящему аппетитное и запоминающееся блюдо к праздничному столу готово. Попробуйте приготовить запеченную курицу с гарниром — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Чтобы сделать грибы еще более пряными и ароматными, добавьте к ним 1 ч. л. вустерширского соуса вместе с цедрой лимона и розмарином.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта