Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
6 порций
468 ККал на 1 порцию
1
Шампиньоны
150 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Цедра лимона
1/4 ч.л.
Сушеный розмарин
1/4 ч.л.
Куриное бедро
1 кг
Картофель
400 граммов
Грибы нарезать крупными ломтиками. Разогреть масло и обжарить грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности грибов добавить мелко натертую цедру и розмарин.
С куриных бедер аккуратно удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенный картофель нарезать небольшими дольками. Духовку разогреть до 180 °C.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него куриные бедра, картофель и грибы.
Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Калории
19 %*
469 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.6%
189.9 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.576 г
Общие сахара
1.656 г
Кальций, Ca
3.4%
33.62 мг
Железо, Fe
24.2%
3.389 мг
Магний, Mg
18.1%
72.51 мг
Фосфор, P
47.3%
378.1 мг
Калий, K
17.7%
618.7 мг
Натрий, Na
26.6%
638.6 мг
Цинк, Zn
15.9%
2.386 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.6%
8.183 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.163 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
87.5%
1.401 мг
Витамин РР (ниацин)
46.9%
8.443 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
387.2%
7.745 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.3%
16.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
103.3%
1.033 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.42 мкг
Витамин A, IU
4.9%
131.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.468 мг
Витамин D (D2 + D3)
53.3%
2.667 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.396
Насыщенные жирные кислоты
37.1%
9.272 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
57%
6.266 г
Трансжирные кислоты
82.8%
2.483
Холестерин
54.4%
163.3 мг
Нежные куриные бедра, шампиньоны, картофель, сушеный розмарин, цедра лимона и ароматные специи... 50 минут в духовке, и по-настоящему аппетитное и запоминающееся блюдо к праздничному столу готово. Попробуйте приготовить запеченную курицу с гарниром — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать грибы еще более пряными и ароматными, добавьте к ним 1 ч. л. вустерширского соуса вместе с цедрой лимона и розмарином.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде