закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Слоеный пирог с клубникой и ананасами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 466 ККал на 1 порцию

            • 2

            Слоеный пирог с клубникой и ананасами
            • Слоеное тесто бездрожжевое

              400 граммов

            • Клубника

              200 граммов

            • Консервированный ананас

              200 граммов

            • Сахар

              130 граммов

            • Кукурузный крахмал

              2 ст.л.

            • Вода

              2 ст.л.

            • Молоко

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ч.л.

            • 1.

              За два часа до приготовления достать из морозильной камеры слоеное тесто.

            • 2.

              Подготовить начинку. В сотейник положить клубнику ананасы и сахар, смешанный с крахмалом, 2 ст.л. воды и мяты, поставить на огонь, довести всё до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, на это уйдет около 5 минут. Начинку необходимо охладить и добавить к ней кусочки ананаса.

            • 3.

              Сформировать пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто нужного размера и выложить на дно формы, сформировать бортики, выложить клубнику, а ананас равномерно по всей поверхности. Остатки теста нарезать полосками подходящего размера. Из них можно сплести украшение для верхушки пирога в виде решетки. Смазать ее молоком перед запеканием.

            • 4.

              Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

            • 5.

              Выпекать 30 минут, до румяной корочки.

            • Калории

              19%*

              466 ккал.

            • Белки

              5%*

              4 г

            • Жиры

              25%*

              20 г

            • Углеводы

              19%*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.77 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.45 г

            • Общие сахара

              22.19 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              17.04 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.486 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.72 мг

            • Фосфор, P

              5.1%

              40.63 мг

            • Калий, K

              2.8%

              99.45 мг

            • Натрий, Na

              5.3%

              126.8 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.347 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.6%

              16.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.3%

              0.229 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.258 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.7%

              69.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.7%

              0.017 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.375 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              10.19 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.358 мг

            • Витамин D

              0%

              0.031 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.5%

              5.371 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.9%

              2.634 г

            • Трансжирные кислоты

              23.4%

              0.703

            • Холестерин

              0.1%

              0.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В этот пирог можно взять как консервированные так свежие и замороженные ананасы. Консервированные проваривать не обязательно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта