Слоеный пирог с клубникой и ананасами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    466

    на 1 порцию

Слоеный пирог с клубникой и ананасами

В этот пирог можно взять как консервированные так свежие и замороженные ананасы. Консервированные проваривать не обязательно.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    За два часа до приготовления достать из морозильной камеры слоеное тесто.

  • 2

    Подготовить начинку. В сотейник положить клубнику ананасы и сахар, смешанный с крахмалом, 2 ст.л. воды и мяты, поставить на огонь, довести всё до кипения на среднем огне и варить, периодически помешивая, на это уйдет около 5 минут. Начинку необходимо охладить и добавить к ней кусочки ананаса.

  • 3

    Сформировать пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто нужного размера и выложить на дно формы, сформировать бортики, выложить клубнику, а ананас равномерно по всей поверхности. Остатки теста нарезать полосками подходящего размера. Из них можно сплести украшение для верхушки пирога в виде решетки. Смазать ее молоком перед запеканием.

  • 4

    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

  • 5

    Выпекать 30 минут, до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 466 ккал.

    19%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.77 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.45 г

  • Общие сахара

    22.19 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.04 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.486 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.72 мг

  • Фосфор, P

    5.1%

    40.63 мг

  • Калий, K

    2.8%

    99.45 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    126.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.347 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.6%

    16.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.258 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.7%

    69.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.7%

    0.017 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.375 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    10.19 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.358 мг

  • Витамин D

    0%

    0.031 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.5%

    5.371 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.634 г

  • Трансжирные кислоты

    23.4%

    0.703

  • Холестерин

    0.1%

    0.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта