Сливочный суп с мидиями и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    253

    на 1 порцию

Сливочный суп с мидиями и креветками

Для разнообразия вкуса и цвета в суп можно добавить немного зеленого горошка, кукурузы или кальмаров.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.

  • 2

    В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая ,обжарить в течение 1-2 мин.

  • 3

    Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.

  • 4

    Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.

  • 5

    В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить еще 5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253.91 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15.51 г

    21%*

    Белки

  • 14.53 г

    18%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.472 г

  • Общие сахара

    0.603 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.79 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.163 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.97 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.51 мг

  • Калий, K

    3.3%

    114.4 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.3 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.432 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.472 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.088 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.109 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.042 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    165.5%

    1.655 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.7%

    141.7 мкг

  • Витамин A, IU

    61.5%

    1640 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.509 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.013 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.816

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.277 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.957

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.109 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    22%

    65.91 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта