Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Сливочный суп с креветками и мидиями

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
400 граммы Филе лосося
Филе лосося
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Мидии
Мидии
100 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Морковь
Морковь
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.5 г
энергии 283.7 kcal
Жиры 15.6 г
белка 15.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1-2 мин.

0 мин
Шаг 3

Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.

0 мин
Шаг 4

Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.

0 мин
Шаг 5

В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить сливочный суп еще 5 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить