Сливочный суп с креветками и мидиями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Сливочный суп с креветками и мидиями

Для разнообразия вкуса и цвета в сливочный суп из красной рыбы (в рецепте мы используем лосось) можно добавить немного зеленого горошка, кукурузы или кальмаров.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.

  • 2

    В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1-2 мин.

  • 3

    Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.

  • 4

    Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.

  • 5

    В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить сливочный суп еще 5 мин.

Приготовление сливочного супа – это настоящее искусство. В результате у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом сливочного супа из лосося, чтобы всего за час приготовить нежное, мягкое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.1 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.909 г

  • Общие сахара

    2.666 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.11 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.594 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.41 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.28 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.9 мг

  • Натрий, Na

    56.8%

    1363 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.519 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.103 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.13 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.9%

    0.097 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    168.1%

    1.681 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.3 мкг

  • Витамин A, IU

    87.3%

    2328 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.725 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.198 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.806

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.293 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.121

  • Холестерин

    25.7%

    76.97 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта