Сливочный суп с мидиями и креветками
Вернуться к рецептам

Сливочный суп с мидиями и креветками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Для разнообразия вкуса и цвета в суп можно добавить немного зеленого горошка, кукурузы или кальмаров.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.

  • 2

    В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая ,обжарить в течение 1-2 мин.

  • 3

    Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.

  • 4

    Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.

  • 5

    В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить еще 5 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты