Создай
свое меню

Сливочный суп с мидиями и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Сливочный суп с мидиями и креветками

Для разнообразия вкуса и цвета в суп можно добавить немного зеленого горошка, кукурузы или кальмаров.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.

  • 2

    В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая ,обжарить в течение 1-2 мин.

  • 3

    Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.

  • 4

    Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.

  • 5

    В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить еще 5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.2 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.909 г

  • Общие сахара

    2.666 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.11 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.594 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.41 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.28 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.9 мг

  • Натрий, Na

    56.8%

    1363 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.519 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.103 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.13 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.9%

    0.097 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    168.1%

    1.681 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.7%

    205.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.7%

    2366 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.725 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.198 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.806

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.293 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.121

  • Холестерин

    25.7%

    76.97 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта