закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сливочный суп с креветками и мидиями

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 285 ККал на 1 порцию

            • 37

            Сливочный суп с креветками и мидиями
            +
            • Вода

              1 литр

            • Филе лосося

              400 граммов

            • Лук-порей

              1 штука

            • Вино белое сухое

              1 стакан

            • Сливки 20%

              150 мл.

            • Мидии

              100 граммов

            • Креветки очищенные

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Пшеничная мука

              3 ст. ложки

            • Сливочное масло

              3 ст. ложки

            • 1.

              Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.

            • 2.

              В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1-2 мин.

            • 3.

              Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.

            • 4.

              Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.

            • 5.

              В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить сливочный суп еще 5 мин.

            • Калории

              11 %*

              285 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              205.1 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.909 г

            • Общие сахара

              2.666 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.11 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.594 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.41 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.28 мг

            • Калий, K

              5.2%

              180.9 мг

            • Натрий, Na

              56.8%

              1363 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.519 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.8%

              4.103 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.1%

              0.13 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.8%

              1.221 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.1%

              50.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              168.1%

              1.681 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.3%

              194.3 мкг

            • Витамин A, IU

              87.3%

              2328 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.725 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.219 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.69

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.8%

              7.198 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.806

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.8%

              1.293 г

            • Трансжирные кислоты

              4%

              0.121

            • Холестерин

              25.7%

              76.97 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса и цвета в сливочный суп из красной рыбы (в рецепте мы используем лосось) можно добавить немного зеленого горошка, кукурузы или кальмаров.


            Приготовление сливочного супа – это настоящее искусство. В результате у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом сливочного супа из лосося, чтобы всего за час приготовить нежное, мягкое блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта