Создай
свое меню

Изысканная сливочная уха из сёмги

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    409

    на 1 порцию

Сливочная уха из сёмги

Вместо семги для приготовления этого блюда можно использовать любые морепродукты. Они придадут супу яркий насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порей измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть 50 г масла и обжарить картофель и лук порей в течение 5 минут.

  • 3

    Затем влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и все виды перца.

  • 4

    Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

  • 5

    Добавить семгу и сливки. Довести уху до кипения и проварить 10 минут. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.

Уха из такой рыбы как семга получается очень наваристой и аппетитной. Сливочный суп на основе вкуснейшей рыбы - отличный рецепт для холодного зимнего дня. Рецепт советует добавлять лук-порей, и это неслучайно, этот лук имеет очень нежный сладковатый вкус, уха с ним получится очень изысканной. Семга идеально подходит практически для любых рыбных блюд, и уха не исключение, этот рецепт - ещё один повод в этом убедиться. Такая уха имеет нежнейший сливочный вкус, а варится эта уха очень быстро.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    17.7%

    441.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.459 г

  • Общие сахара

    4.414 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.3 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.502 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.09 мг

  • Фосфор, P

    51.3%

    410.6 мг

  • Калий, K

    22.3%

    781 мг

  • Натрий, Na

    73%

    1752 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.916 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.302 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59%

    10.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.1%

    0.922 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    529.6%

    5.296 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.2%

    281.7 мкг

  • Витамин A, IU

    62.1%

    1656 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.981 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    286.3%

    14.31 мкг

  • Витамин D

    285.6%

    571.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.394

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.9%

    13.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.508

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.927 г

  • Трансжирные кислоты

    14.4%

    0.431

  • Холестерин

    40.4%

    121.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта