Изысканная сливочная уха из сёмги

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    418

    на 1 порцию

Сливочная уха из сёмги

Вместо семги для приготовления этого блюда можно использовать любые морепродукты. Они придадут супу яркий насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порей измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть 50 г масла и обжарить картофель и лук порей в течение 5 минут.

  • 3

    Затем влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и все виды перца.

  • 4

    Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

  • 5

    Добавить семгу и сливки. Довести уху до кипения и проварить 10 минут. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.

Уха из такой рыбы как семга получается очень наваристой и аппетитной. Сливочный суп на основе вкуснейшей рыбы - отличный рецепт для холодного зимнего дня. Рецепт советует добавлять лук-порей, и это неслучайно, этот лук имеет очень нежный сладковатый вкус, уха с ним получится очень изысканной. Семга идеально подходит практически для любых рыбных блюд, и уха не исключение, этот рецепт - ещё один повод в этом убедиться. Такая уха имеет нежнейший сливочный вкус, а варится эта уха очень быстро.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 418 ккал.

    17%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395.1 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.492 г

  • Общие сахара

    2.12 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.73 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.489 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.57 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.3 мг

  • Калий, K

    19.9%

    696.1 мг

  • Натрий, Na

    71.1%

    1707 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.4%

    12.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.7%

    10.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.8%

    0.897 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    520.9%

    5.209 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    168.6 мкг

  • Витамин A, IU

    46.7%

    1246 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.906 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    272.5%

    13.63 мкг

  • Витамин D

    271.9%

    543.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.332

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.359 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.678

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.434 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    28.1%

    84.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта