закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сливочная уха из сёмги

            61

            Автор: MAGGI® Дата: 15.06.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 411 ККал на 1 порцию

            • 61

            Сливочная уха из сёмги
            +
            • Вода

              1 литр

            • Семга

              500 граммов

            • Картофель

              4 штуки

            • Сливки 20%

              250 мл.

            • Укроп

              1 пучок

            • Лук-порей

              50 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Перец душистый

              3 штуки

            • Белый перец

              по вкусу

            • Черный перец горошком

              1 штука

            • 1.

              Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порей измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера.

            • 2.

              В кастрюле с толстым дном разогреть 50 г масла и обжарить картофель и лук порей в течение 5 минут.

            • 3.

              Затем влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и все виды перца.

            • 4.

              Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

            • 5.

              Добавить семгу и сливки. Довести сливочную уху до кипения и проварить 10 минут. Уха из семги готова: при подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.

            • Калории

              16 %*

              412 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.6%

              441.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.459 г

            • Общие сахара

              4.414 г

            • Кальций, Ca

              12.8%

              128.3 мг

            • Железо, Fe

              17.9%

              2.502 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.09 мг

            • Фосфор, P

              51.3%

              410.6 мг

            • Калий, K

              22.3%

              781 мг

            • Натрий, Na

              73%

              1752 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.916 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.2%

              12.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.133 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.302 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59%

              10.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.1%

              0.922 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.2%

              32.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              529.6%

              5.296 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.4%

              243.6 мкг

            • Витамин A, IU

              57.3%

              1529 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.981 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              286.3%

              14.31 мкг

            • Витамин D

              285.6%

              571.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.394

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.9%

              13.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.508

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.5%

              1.927 г

            • Трансжирные кислоты

              14.4%

              0.431

            • Холестерин

              40.4%

              121.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Аля Цыкало
              Аля Цыкало

              Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

              1 Полезно 3 года, 4 месяца и 14 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Уха из семги на сливках — нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое впору подавать в ресторанах. Вместо семги для приготовления этого блюда можно использовать любые морепродукты: они придадут супу яркий насыщенный вкус и аромат. К слову, уху можно приготовить из любой рыбы, например, из стерляди.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта