Сливочная уха из сёмги

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 380

    ККал на 1 порцию

  • 59

Уха из семги на сливках — нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое впору подавать в ресторанах. Вместо семги для приготовления этого блюда можно использовать любые морепродукты: они придадут супу яркий насыщенный вкус и аромат. К слову, уху можно приготовить из любой рыбы, например, из стерляди.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порей измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть 50 г масла и обжарить картофель и лук порей в течение 5 минут.

  • 3

    Затем влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и все виды перца.

  • 4

    Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

  • 5

    Добавить семгу и сливки. Довести сливочную уху до кипения и проварить 10 минут. Уха из семги готова: при подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    422.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.459 г

  • Общие сахара

    4.414 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.5 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.407 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.34 мг

  • Фосфор, P

    43.2%

    345.4 мг

  • Калий, K

    19.7%

    689.5 мг

  • Натрий, Na

    72.2%

    1733 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.818 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.9%

    8.621 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.5%

    0.769 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    425.9%

    4.259 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.4%

    234.8 мкг

  • Витамин A, IU

    56.2%

    1499 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.881 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    231.8%

    11.59 мкг

  • Витамин D

    231.3%

    462.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.294

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.1%

    13.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.725 г

  • Трансжирные кислоты

    14.1%

    0.424

  • Холестерин

    36.6%

    109.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта