Сироп из шиповника

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 140

    ККал на 100 грамм

  • 0

Отличная альтернатива сушке ягод шиповника - сироп получается полезным и вкусным. Он послужит приятный согревающим дополнением к чаепитию в зимнее время.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте шиповник, удалите черенки и сор.

2

Поместите шиповник в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 20 минут, затем остудите и процедите через марлю, сложенную в четыре раза. Затем сложите марлю ещё раз и вновь процедите. Оставьте отвар настаиваться на 20-24 часа, затем слейте жидкость, оставив осадок. Если осадка получилось много, можно приготовить сироп, используя мякоть.

3

Добавьте в отвар сахар и варите 15 минут. В это время простерилизуйте банки.

4

Налейте сироп в горячие банки.

5

Закройте крышкой и сироп из шиповника готов.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 0.45 г

    1%*

    Белки

  • 0.2 г

    0%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    43.48 мл

  • Общие сахара

    28.2 г

  • Кальций, Ca

    0.5%

    4.63 мг

  • Железо, Fe

    0.1%

    0.014 мг

  • Магний, Mg

    0.2%

    0.87 мг

  • Калий, K

    0%

    0.565 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1.152 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.003 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.4%

    0.006 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта