Сицилийский картофельный пирог

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    540

    на 1 порцию

Сицилийский картофельный пирог

Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки 4 минуты.

  • 3

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

  • 4

    На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 панировочных сухарей. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися панировочными сухарями, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог 10 минут. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 540 ккал.

    22%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.44 г

  • Общие сахара

    5.797 г

  • Кальций, Ca

    54.5%

    544.8 мг

  • Железо, Fe

    67.5%

    9.446 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.7 мг

  • Фосфор, P

    66.5%

    532.3 мг

  • Калий, K

    28.2%

    985.6 мг

  • Натрий, Na

    78.8%

    1892 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    3.999 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.6%

    23.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.273 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.218 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.8%

    0.655 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.4%

    1.354 мкг

  • Витамин А, RAE

    32%

    255.9 мкг

  • Витамин A, IU

    43.8%

    1167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.069 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.6%

    0.978 мкг

  • Витамин D

    19.9%

    39.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.5%

    17.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.09 г

  • Трансжирные кислоты

    10.7%

    0.32

  • Холестерин

    62.4%

    187.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта