Сицилийский картофельный пирог
Вернуться к рецептам

Сицилийский картофельный пирог

  • 120

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Колбасные изделия

Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.

  • 3

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

  • 4

    На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 панировочных сухарей. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися панировочными сухарями, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты