Создай
свое меню

Сицилийский картофельный пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    540

    на 1 порцию

Сицилийский картофельный пирог

Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки 4 минуты.

  • 3

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

  • 4

    На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 панировочных сухарей. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися панировочными сухарями, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог 10 минут. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.

Сицилийский пирог - отличный рецепт и хороший повод вспомнить прекрасную Италию! Это вкуснейшее и очень сытное блюдо хорошо подойдёт для семейного воскресного обеда или ужина, рецепт действительно очень уютный и домашний. Если вы никогда не пробовали Сицилийский пирог, самое время взять на вооружение этот рецепт и приготовить его.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 540 ккал.

    22%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.44 г

  • Общие сахара

    5.797 г

  • Кальций, Ca

    54.5%

    544.8 мг

  • Железо, Fe

    67.5%

    9.446 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.7 мг

  • Фосфор, P

    66.5%

    532.3 мг

  • Калий, K

    28.2%

    985.6 мг

  • Натрий, Na

    78.8%

    1892 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    3.999 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.6%

    23.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.273 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.485 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.218 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.8%

    0.655 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.4%

    1.354 мкг

  • Витамин А, RAE

    32%

    255.9 мкг

  • Витамин A, IU

    43.8%

    1167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.069 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.6%

    0.978 мкг

  • Витамин D

    19.9%

    39.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.5%

    17.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.09 г

  • Трансжирные кислоты

    10.7%

    0.32

  • Холестерин

    62.4%

    187.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта