закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сицилийский картофельный пирог

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 540 ККал на 1 порцию

            • 34

            Сицилийский картофельный пирог
            +
            • Картофель

              1.3 кг

            • Молоко

              250 мл.

            • Копченая ветчина

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Тертый Пармезан

              200 граммов

            • Сыр Гауда

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Салями

              100 граммов

            • Панировочные сухари

              50 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Тимьян

              20 граммов

            • 1.

              Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.

            • 2.

              Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки 4 минуты.

            • 3.

              Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

            • 4.

              На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 панировочных сухарей. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися панировочными сухарями, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог 10 минут. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.

            • Калории

              22 %*

              540 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              221.9 мл

            • Пищевые волокна

              18.1%

              5.44 г

            • Общие сахара

              5.797 г

            • Кальций, Ca

              54.5%

              544.8 мг

            • Железо, Fe

              67.5%

              9.446 мг

            • Магний, Mg

              18.4%

              73.7 мг

            • Фосфор, P

              66.5%

              532.3 мг

            • Калий, K

              28.2%

              985.6 мг

            • Натрий, Na

              78.8%

              1892 мг

            • Цинк, Zn

              26.7%

              3.999 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.6%

              23.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.5%

              0.273 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.3%

              0.485 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.4%

              4.218 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.8%

              0.655 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.9%

              57.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.4%

              1.354 мкг

            • Витамин А, RAE

              32%

              255.9 мкг

            • Витамин A, IU

              43.8%

              1167 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.069 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.6%

              0.978 мкг

            • Витамин D

              19.9%

              39.85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              85.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              70.5%

              17.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.641

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19%

              2.09 г

            • Трансжирные кислоты

              10.7%

              0.32

            • Холестерин

              62.4%

              187.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта