Шурпа из говядины

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Шурпа из говядины

Шурпа – суп, популярный в восточных странах, где он известен под разными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Разнообразны и рецепты его приготовления. Чаще всего шурпа готовится с бараниной, реже – с говядиной или птицей. Кроме мяса в суп добавляют крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кубиками.

нарезанная говядина

2

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

отчищенный от кожицы помидор

3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками.

нарезанный картофель

4

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

говядина с нарезанным луком в кастрюле

5

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

добавление картофеля

6

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!

добавление бульонного кубика
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта