Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говядина на косточке
700 граммов
Картофель
700 граммов
Желтый болгарский перец
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
4 штуки
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
3 ст.л.
Топленое масло
50 граммов
Лавровый лист
2 штуки
Черный молотый перец
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
1.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
2.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
3.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.
4.
Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.
5.
Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
6.
За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.
Калории
21 %*
533 ккал.
Белки
51 %*
38 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
13 %*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.8%
545.7 мл
Пищевые волокна
32.3%
9.702 г
Общие сахара
10.26 г
Кальций, Ca
14.7%
147.1 мг
Железо, Fe
68.2%
9.542 мг
Магний, Mg
24.8%
99.4 мг
Фосфор, P
54.5%
435.9 мг
Калий, K
56.3%
1969 мг
Натрий, Na
21.5%
515.8 мг
Цинк, Zn
43%
6.444 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
420.5%
252.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.2%
0.255 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.7%
0.49 мг
Витамин РР (ниацин)
66.5%
11.96 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
88.3%
1.765 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51%
101.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
237.7%
2.377 мкг
Витамин А, RAE
60.6%
485.1 мкг
Витамин A, IU
297.8%
7942 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.6%
2.262 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.6%
0.131 мкг
Витамин D
2%
3.938 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.4
Насыщенные жирные кислоты
45.2%
11.31 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.28
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.5%
1.154 г
Трансжирные кислоты
12.7%
0.381
Холестерин
36.5%
109.4 мг
Добавьте в суп крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука. А для сытности положите фасоль.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде