Шурпа из говядины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    528

    на 1 порцию

Шурпа из говядины

Шурпа – суп, популярный в восточных странах, где он известен под разными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Разнообразны и рецепты его приготовления. Чаще всего шурпа готовится с бараниной, реже – с говядиной или птицей. Кроме мяса в суп добавляют крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кубиками.

нарезанная говядина

2

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

отчищенный от кожицы помидор

3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками.

нарезанный картофель

4

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

говядина с нарезанным луком в кастрюле

5

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

добавление картофеля

6

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!

добавление бульонного кубика

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 528 ккал.

    21%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    21.8%

    544.4 мл

  • Пищевые волокна

    32.2%

    9.655 г

  • Общие сахара

    9.877 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143 мг

  • Железо, Fe

    83.8%

    11.73 мг

  • Магний, Mg

    24.7%

    98.83 мг

  • Фосфор, P

    54.1%

    432.5 мг

  • Калий, K

    56%

    1960 мг

  • Натрий, Na

    26.9%

    644.5 мг

  • Цинк, Zn

    42.8%

    6.418 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    419.4%

    251.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.5%

    0.488 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.4%

    11.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    86.9%

    1.738 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.9%

    101.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    237.7%

    2.377 мкг

  • Витамин А, RAE

    60.6%

    485.1 мкг

  • Витамин A, IU

    297.8%

    7942 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.6%

    2.26 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.6%

    0.131 мкг

  • Витамин D

    2%

    3.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.5%

    11.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.148 г

  • Трансжирные кислоты

    12.7%

    0.381

  • Холестерин

    36.5%

    109.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта