Шурпа из говядины Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

  • Кухня мира

    Ближневосточная

    Ближневосточная

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Шурпа из говядины

Шурпа – суп, популярный в восточных странах, где он известен под разными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Разнообразны и рецепты его приготовления. Чаще всего шурпа готовится с бараниной, реже – с говядиной или птицей. Кроме мяса в суп добавляют крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кубиками.

    нарезанная говядина
  • 2

    На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    отчищенный от кожицы помидор
  • 3

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками.

    нарезанный картофель
  • 4

    Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

    говядина с нарезанным луком в кастрюле
  • 5

    Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

    добавление картофеля
  • 6

    За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!

    добавление бульонного кубика
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты