закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шурпа из говядины

            109

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 532 ККал на 1 порцию

            • 109

            Шурпа из говядины
            +
            • Говядина на косточке

              700 граммов

            • Картофель

              700 граммов

            • Желтый болгарский перец

              3 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Чеснок

              3 зуб.

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Топленое масло

              50 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Кориандр молотый

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            1.

            Мясо нарезать небольшими кубиками.

            Шурпа из говядины | шаг 1

            2.

            На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

            Шурпа из говядины | шаг 2

            3.

            Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.

            Шурпа из говядины | шаг 3

            4.

            Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

            Шурпа из говядины | шаг 4

            5.

            Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

            Шурпа из говядины | шаг 5

            6.

            За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.

            Шурпа из говядины | шаг 6
            • Калории

              21 %*

              533 ккал.

            • Белки

              51 %*

              38 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.8%

              545.7 мл

            • Пищевые волокна

              32.3%

              9.702 г

            • Общие сахара

              10.26 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147.1 мг

            • Железо, Fe

              68.2%

              9.542 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.4 мг

            • Фосфор, P

              54.5%

              435.9 мг

            • Калий, K

              56.3%

              1969 мг

            • Натрий, Na

              21.5%

              515.8 мг

            • Цинк, Zn

              43%

              6.444 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              420.5%

              252.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.2%

              0.255 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.7%

              0.49 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.5%

              11.96 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              88.3%

              1.765 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51%

              101.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              237.7%

              2.377 мкг

            • Витамин А, RAE

              60.6%

              485.1 мкг

            • Витамин A, IU

              297.8%

              7942 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.6%

              2.262 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.6%

              0.131 мкг

            • Витамин D

              2%

              3.938 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.2%

              11.31 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.5%

              1.154 г

            • Трансжирные кислоты

              12.7%

              0.381

            • Холестерин

              36.5%

              109.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Добавьте в суп крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука. А для сытности положите фасоль.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта