Перейти к основному содержанию
Суп
Ливанская кухня

Шурпа из говядины

Легкий
743 kcal
14 августа 2024
158
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Кориандр молотый
Зелень
Зелень
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.
0 мин
Шаг 4

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.
0 мин
Шаг 5

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.
0 мин

Совет

Добавьте в суп крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука. А для сытности положите фасоль.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Паста с соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с соусом бешамель

1ч 10 мин
Легкий
Суп харчо по-деревенски с потрошками и баклажаном: рецепт с фото

Суп харчо с потрошками и баклажаном по-деревенски

Средний
Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами: рецепт с фото

Простой суп с красной чечевицей, курицей и овощами

1ч 20 мин
Легкий
Праздничный куриный суп с хересом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничный куриный суп с хересом

35 мин
Легкий
Свинина с черносливом, тушеная на сковороде — рецепт | maggi.ru

Тушеная свинина с черносливом

Легкий
Ягодный белковый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягодный белковый торт

Легкий