Перейти к основному содержанию
Шурпа из говядины - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Шурпа из говядины

Легкий
743 kcal
16 октября 2025
384
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
700 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Кориандр молотый
Зелень
Зелень
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1 - Шурпа из говядины

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 2 - Шурпа из говядины

Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.

Шаг 3 - Шурпа из говядины

Шаг 4

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

Шаг 4 - Шурпа из говядины

Шаг 5

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 5 - Шурпа из говядины

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.

Шаг 6 - Шурпа из говядины

Совет

Добавьте в суп крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука. А для сытности положите фасоль.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Курица по-французски с картофелем

Легкий

Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

24ч 20 мин
Легкий

Шарлотка с яблоками

1ч 30 мин
Легкий

Холодная закуска из яиц с пикантным соусом

20 мин
Легкий

Пикантная овощная запеканка с сыром

55 мин
Легкий

Простое варенье из крыжовника с корицей

55 мин
Легкий