Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 388

    ККал на 1 порцию

  • 0

Попробуйте приготовить начинку для штруделя не с обычным, а с коричневым сахаром - вкус станет еще более интересным, да и сам коричневый сахар считается здоровым выбором!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

2

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

3

Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    78.85 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.987 г

  • Общие сахара

    24.19 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.69 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.702 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.85 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.72 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.3 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    103.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.217 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.907 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.12 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    72.68 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.408 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.1%

    5.399 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта