закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 388 ККал на 1 порцию

            • 1

            Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста
            +
            • Слоеное тесто бездрожжевое

              300 граммов

            • Яблоки

              3 штуки

            • Сахар

              80 граммов

            • Миндаль

              30 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            • Ванильный сахар

              5 граммов

            • Цедра лимона

              5 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Сахарная пудра

              20 граммов

            1.

            Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

            Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста | шаг 1

            2.

            Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно посыпать крошками, выложить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

            Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста | шаг 2

            3.

            Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

            Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста | шаг 3
            • Калории

              16 %*

              388 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              78.85 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.987 г

            • Общие сахара

              24.19 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.69 мг

            • Железо, Fe

              12.2%

              1.702 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              33.85 мг

            • Фосфор, P

              11.2%

              89.72 мг

            • Калий, K

              6.5%

              226.3 мг

            • Натрий, Na

              4.3%

              103.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.643 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18%

              10.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.208 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.6%

              0.217 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.907 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.106 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.4%

              60.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.9%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.4%

              11.12 мкг

            • Витамин A, IU

              2.7%

              72.68 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.424 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.6%

              4.408 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.1%

              5.399 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              6.8%

              20.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте приготовить начинку для штруделя не с обычным, а с коричневым сахаром - вкус станет еще более интересным, да и сам коричневый сахар считается здоровым выбором!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта