Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
8 порций
384 ККал на 1 порцию
1
Слоеное тесто
300 граммов
Сахар
100 граммов
Яблоки
2 штуки
Миндаль
30 граммов
Грецкие орехи
50 граммов
Изюм
50 граммов
Яйцо
1 штука
Молотая корица
4 грамма
Мускатный орех молотый
2 грамма
Ванильный сахар
10 граммов
Цедра лимона
5 граммов
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
10 граммов
1.
Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
2.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
3.
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
Калории
15 %*
384 ккал.
Белки
8 %*
5.7 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
59.4 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.507 г
Общие сахара
23.11 г
Кальций, Ca
3.9%
38.59 мг
Железо, Fe
12%
1.686 мг
Магний, Mg
8.2%
32.79 мг
Фосфор, P
10.9%
87.3 мг
Калий, K
5.8%
202.6 мг
Натрий, Na
4.3%
103 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.637 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.3%
9.776 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.2%
0.211 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.888 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.097 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.1%
60.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.9%
0.049 мкг
Витамин А, RAE
1.3%
10.46 мкг
Витамин A, IU
2.3%
60.76 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.9%
1.386 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.599
Насыщенные жирные кислоты
17.6%
4.403 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
49%
5.389 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
6.8%
20.46 мг
Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде