закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 384 ККал на 1 порцию

            • 1

            Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста
            +
            • Слоеное тесто

              300 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Яблоки

              2 штуки

            • Миндаль

              30 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молотая корица

              4 грамма

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Цедра лимона

              5 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Сахарная пудра

              10 граммов

            1.

            Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

            Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста | шаг 1

            2.

            Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

            Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста | шаг 2

            3.

            Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

            Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста | шаг 3
            • Калории

              15 %*

              384 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.4 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.507 г

            • Общие сахара

              23.11 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.59 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.686 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.79 мг

            • Фосфор, P

              10.9%

              87.3 мг

            • Калий, K

              5.8%

              202.6 мг

            • Натрий, Na

              4.3%

              103 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.637 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.3%

              9.776 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.5%

              0.203 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.211 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.888 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.1%

              60.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.9%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.46 мкг

            • Витамин A, IU

              2.3%

              60.76 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.386 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.599

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.6%

              4.403 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49%

              5.389 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              6.8%

              20.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта