Штрудель с яблоками, базиликом и мятой из слоеного дрожжевого теста

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 384

    ККал на 1 порцию

  • 0

Не стремитесь быстро разморозить тесто. Лучше вынуть его с вечера из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы тесто оттаяло равномерно. К утру оно достигнет нужной кондиции.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Листочки базилика и мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

2

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить начинку и свернуть рулет. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    59.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.507 г

  • Общие сахара

    23.11 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.59 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.686 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.79 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.3 мг

  • Калий, K

    5.8%

    202.6 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    103 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.637 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.776 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.888 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.9%

    0.097 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.46 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    60.76 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.386 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.599

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.403 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49%

    5.389 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта