Штрудель с яблочно-марципановой начинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    446

    на 1 порцию

Штрудель с яблочно-марципановой начинкой

Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.

  • 2

    Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.

  • 3

    Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.

  • 4

    Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.

  • 5

    Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

  • 6

    На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.61 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.163 г

  • Общие сахара

    28.57 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.23 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.13 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.22 мг

  • Фосфор, P

    9.7%

    77.95 мг

  • Калий, K

    7%

    244.5 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.577 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.9%

    0.159 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.65 мкг

  • Витамин A, IU

    13.5%

    359.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.58 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.581

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.688

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.568 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    16.9%

    50.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта