Штрудель с яблочно-марципановой начинкой
Вернуться к рецептам

Штрудель с яблочно-марципановой начинкой

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    355на 1 порцию

Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.

  • 2

    Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.

  • 3

    Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.

  • 4

    Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.

  • 5

    Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

  • 6

    На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты