закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Штрудель с вишней

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 720 ККал на 1 порцию

            • 1

            Штрудель с вишней
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              200 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            Ингредиенты для начинки

            • Вишня

              650 граммов

            • Сахар

              300 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Измельченный миндаль

              50 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • 1.

              В чашу добавить просеянную муку, соль. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

            • 2.

              Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.

            • 3.

              Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.

            • 4.

              Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто молотые орехи и ягоды. Свернуть в рулет.

            • 5.

              Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленым маслом. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              29 %*

              721 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              44 %*

              37 г

            • Углеводы

              26 %*

              96 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              121.8 мл

            • Пищевые волокна

              28.3%

              8.483 г

            • Общие сахара

              64.88 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              85.42 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.479 мг

            • Магний, Mg

              29.1%

              116.6 мг

            • Фосфор, P

              31.8%

              254.8 мг

            • Калий, K

              15%

              525.4 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              3.833 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.74 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.692 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.9%

              0.264 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.2%

              0.307 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.52 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13%

              0.259 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.8%

              0.028 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.3 мкг

            • Витамин A, IU

              18.4%

              490.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              51.1%

              5.113 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.092

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.4%

              13.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              71.3%

              7.84 г

            • Трансжирные кислоты

              155.7%

              4.67

            • Холестерин

              11.9%

              35.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Идеальным дополнением к штруделю с вишней станет шарик мороженого. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта