Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука
Мука
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.6 г
энергии 320.5 kcal
Жиры 9.9 г
волокно 6.1 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 37 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Вишню промыть, просушить, извлечь косточки. Если эта замороженная ягода, разморозить и дать стечь лишней влаги.

0 мин
Шаг 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

0 мин
Шаг 3

В одной емкости смешать муку, какао порошок, разрыхлитель.

0 мин
Шаг 4

В другой миске взбить яйца с сахаром, до образования плотной массы, добавить масло растительное и кефир, тщательно перемешать кефир миксером.

0 мин
Шаг 5

В массу постепенно добавить мучную смесь, перемешать до объединения.

0 мин
Шаг 6

Вылить часть массы на дно формы, стараясь образовать бортики, уложить вишню, залить оставшейся смесью.

0 мин
Шаг 7

Выбрать в мультиварке режим выпечка, в среднем этот режим рассчитан на 60 минут.

0 мин
Шаг 8

По окончании времени выпечки проверить готовность шпажкой, если она будет сухой - пирог готов, если нет - повторить запекание и проверять каждые 10-15 минут.

0 мин
Шаг 9

Когда пирог будет готов, при помощи подставки для пароварки извлечь его и дать остыть, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить