Шоколадный торт веганский (без яиц, со взбитыми кокосовыми сливками)

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 631

    ККал на 1 порцию

  • 0

Любой вегетарианец или постящийся будет благодарен вам за такое угощение! Ведь что может быть лучше такого лакомства, в котором нет животных жиров, но есть вкус и аромат хорошего торта?! В маргарине нет животных жиров- он сделан из растительных масел, шоколад для такого торта лучше всего брать горький и не сливочный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

2

Взбить маргарин с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавить в массу растительное масло и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой и какао-порошком.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет выходить чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 632 ккал.

    25%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 71 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    13.17 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.344 г

  • Общие сахара

    44.57 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.96 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.521 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.23 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.2 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.7 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    20.58 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.537 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.5%

    0.104 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.539 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.6%

    0.046 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    34.1%

    910.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.543 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.063 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.1%

    16.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.6%

    6.003 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    7.5%

    22.5 мг

  • Кофеин

    7.2%

    28.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта