Шоколадный торт с сырным кремом (в глазури)

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 670

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный рецепт, приятный во всех отношениях, который понравится, вашим друзьям и они будут просить вас испечь «тот самый торт» еще и еще! Глазурь всегда хорошо смотрится на кондитерских изделиях, а шоколадный торт с шоколадной глазурью – это просто двойное удовольствие. Обратите внимание на то что приготовить глазурь можно на самодельной паровой бане- нужна только кастрюлька побольше и ковшик поменьше и вода.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе крем-сыр и сахарную пудру.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Довести молоко почти до кипения и залить им поломанный на куски шоколад. Перемешать до однородного состояния. Залить глазурью торт.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 671 ккал.

    27%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.54 мл

  • Пищевые волокна

    17.2%

    5.163 г

  • Общие сахара

    48.79 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.5 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.282 мг

  • Магний, Mg

    19.5%

    77.99 мг

  • Фосфор, P

    33.5%

    268.2 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.768 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.506 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.181 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.3%

    0.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    46%

    368.2 мкг

  • Витамин A, IU

    49.9%

    1331 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.426 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.8%

    0.74 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.641

  • Насыщенные жирные кислоты

    96%

    24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.184 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    61.5%

    184.6 мг

  • Кофеин

    3.7%

    14.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта